Юрий Гиммельфарб. Когда это станет неприлично

1723477_622020357835903_1690183019_nЛично для меня злоба и хамство современных ура-патриотов, их пещерный антисемитизм давно уже не является новостью. Ежедневно в почте нахожу послания с текстом, содержащие такие «фразеологические обороты», которые заставят покраснеть даже папуаса, а плещущая через край ксенофобия вынудит прикрыть глаза от стыда даже Юлиуса Штрейхера…

Поэтому на подобные дацзыбао я давно уже не обращаю внимания и сразу отправляю их авторов в пожизненный бан. Однако вчера получаю послание, которое заставило меня отреагировать. Пишет мне некий саратовский пенсионер Гавриличев Юрий Владимирович (на фото с его профиля в Facebook). Привожу его письмо целиком, с полным сохранением орфографии оригинала:

«Ну, да... Только гиммельфарбам, кронштейнам, бронштейнам, либерманам и т.д. здесь такое и по душе. А, впрочем, чему удивляться?! Власть на Украине теперь вашим  и принадлежит. Временно принадлежит...»

Дело не в факте наличия в моем родном городе человека с подобными пещерными воззрениями: даже в самом толерантном и цивилизованном обществе есть маргиналы. Проблема в том, что современная Россия превратилась в типично фашистское государство, в котором ксенофобия является нормой.

Не верите? А вот подумайте: есть ли хотя бы один народ на Земле нашей многогрешной, которому бы «высокодуховные россияне» не приклеили бы презрительный уничижительный ярлык? «Хохлы», «укропы», «жиды», «чурки», «чуркобесы», «косоглазые обезьяны», «пиндосы», «чучмеки», «черные» - этот далеко не исчерпывающий список можно продолжать долго.

Но (в отличие от этих «носителей духовных скреп») лично я им зла не желаю. И «мочить их в сортире» тоже не хочу и не призываю к этому. Есть у меня мечта: дожить до того времени когда это станет неприлично!

Подчеркиваю: не уголовно наказуемым, а именно неприличным! Поясню свою мысль.

Никто не будет арестовывать и сажать в тюрьму человека, если он обкакался (то есть в штаны наложил). Но если некто это сделает прилюдно, то это будет неприлично. И вряд ли такого гражданина станут пускать в нормальное общество (даже не в очень нормальное – тоже пускать не станут). Это неприлично!

И вот я хочу дожить до того времени, когда провозглашать подобную антисемитскую дикость в России станет так же неприлично, как носить вонючие носки недельной свежести, какать в штаны, рыгать и мочиться прилюдно! А вот когда это станет именно неприлично – до такой степени, что за подобные воззрения станут выгонять с работы и перестанут подавать руку – вот тогда и наступит в обществе гармония!

Пока носители духовных скреп этого не понимают. Больше того: пока что они считают подобные изречения подтверждением их патриотизма и «русскости».

Так вот, я мечтаю, чтобы настало время, когда от таких станут шарахаться и обходить их с той же брезгливостью, с какой избегают кучи нечистот или обоссанного бомжа.

Юрий Гиммельфарб

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

 

 

Статья прочитана 23 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Юрий Гиммельфарб. Когда это станет неприлично"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь