Наталья Гулевская. Немцов — «ахиллесова пята» путинизма.

JPG (5)КГБ и идеологические спецотделы правоохранительных структур СССР-РФ создавали и лелеяли свое детище — ГУЛаг. Он им так понравился своей живучестью, неприхотливостью и жертвенностью, что, придя к власти, чекисты решили криминальные «понятия» сделать базовым законом для всей России, придав ему высшую юридическую силу. Поэтому так востребован для Кремля бесценный опыт Ходорковского, который всесторонне помогает оппозиции выстроить тождественные «понятия», соразмерные власти.

Именно на этом этапе вхождения несистемной оппозиции в качестве полноправного «пацана» в зону беспредела и вседозволенности, смерть Немцова приобретает очень жуткие оттенки. Немцов всегда агитировал и призывал к объединению оппозиции, но ни одна его инициатива не была услышана, а переговоры изначально заходили в полнейший тупик и приводили к невозможности консолидации.

Что же изменилось сегодня?

Все в один голос комментируют причину появления демократической коалиции именно смертью Немцова. Действительно, эта трагедия подтолкнула к объединению разрозненные политические группы, лидеры которых или вчерашние соратники Путина, или зеркально на него похожи. Но не смерть Немцова, а невозможность его дальнейшего присутствия на «толковище» оппозиции сделало возможным такую коалицию. Немцов был опасен и власти и своим соратникам тем, что свое мнение в отношении Путина и его режима формулировал и озвучивал, не подбирая форматы и не обращая внимания на окружающих его персон.

Многие в активном политическом состоянии даже не допускали мысли соприкасаться с Борисом в те моменты, когда он рассуждал о внутренней и внешней политики Кремля. Когда его не стало, «лидеры» оппозиции все как на подбор устремились в коалицию и готовы вести политические дебаты, агитацию и разъяснение своей позиции, исходя из присутствующего социального слоя.

Теперь они вхожи на любую политическую площадку, а власть готова предоставить для дискуссии своих лучших словоблудов. Путину все-таки удалось собрать воедино все части политической скрижали своей авторитарной власти. Но что ему принесет такой узор политической власти, покажет время.

Посмотрим, станет ли он славным примером для человечества или попадет на историческую помойку к Гитлеру, Сталину и прочим убийцам и диктаторам.

Наталья Гулевская

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

, ,
 

 

Статья прочитана 40 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Наталья Гулевская. Немцов — «ахиллесова пята» путинизма."

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь