Сможет ли Гоблин сделать то, что не вышло у Сталина?

98BF00B6-EE9F-4DED-9B7F-DB1966147FE8_cx0_cy14_cw0_mw1024_s_nКиевский районный суд города Симферополя арестовал оператора крымскотатарского телеканала ATR  Эскендера Небиева на 2 месяца. Против журналиста возбуждено уголовное дело за организацию беспорядков и суд решил, что он может сбежать или как-то помешать следствию.

Преступление журналиста в том, что он снимал видео для документального фильма. С точки зрения новых крымских властей, это действительно преступление. Некоторое время назад главарь российского Крыма по кличке Гоблин объяснил, что:

«работа таких каналов в нынешнее полувоенное время недопустима».

Конец цитаты.

Страной, которая стащила Крым под свою юрисдикцию, руководят два человека с юридическим образованием. Один из них только что 4 часа медитировал в телевизор, делал вид, что отвечает на вопросы. В зале сидела масса народу, в том числе члены президентского совета по правам человека. Не нашлось никого, кто бы спросил, что это за положение такое, «полувоенное»? Понятно, что не ответил бы, но хоть вопрос бы прозвучал.

А тем временем Роскомнадзор немедленно отреагировал на возмущение Гоблина и отказал телеканалу ATR в регистрации по российскому законодательству, по этой причине с 1 апреля ATR прекратил вещание, а вместе с ним перестали дышать единственный на полуострове детский телеканал и крымскотатарское радио. Но журналисты все равно продолжали ходить на работу. Гендиректор канала Эльзара Ислямова сказала, что они теперь будут делать документальные фильмы.

Теперь вот выяснилось, что и это преступление. Крымскотатарскому народу после вхождения Крыма в Россию запрещено все, от своего меджлиса до своих СМИ. С Гоблином и его подельниками все понятно. Гнобить и давить - это все, что они умеют. С обитателями Кремля тоже все ясно: Кремль получил еще одного вассала, которому, наряду с Кадыровым, будет платить дань, и от которого зависит больше, чем вассал от него.

Но эти ребята не учитывают историю и менталитет крымских татар.

Это в Хакасии Путин, приехав к погорельцам, может спросить: «Все нормально у вас?», и получить в ответ восторженный хор: «Все очень хорошо!». То есть люди готовы заново сгореть дотла, лишь бы увидеть царя-батюшку.

Крымские татары из другого теста.

Их не сломили ни репрессии, ни депортация. Пытаясь согнуть этот народ в бараний рог, гоблины, как местные, так и московские, сами того не желая, приближают свой конец. Крым, который по мифологии путинизма стал местом рождения «новой русской империи», вполне может стать отправной точкой ее гибели.

Последним, кто пытался поставить в стойло крымских татар, был Сталин.

Вряд ли то, что не вышло у Сталина, получится у Гоблина.

Игорь Яковенко

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

 

 

Статья прочитана 24 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Сможет ли Гоблин сделать то, что не вышло у Сталина?"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь