Кадырова сливают?

kadyrovРанее сообщалось, что 19 апреля полицейские из Ставропольского края прибыли в Чечню для задержания местного жителя Джамбулата Дадаева, подозреваемого в причинении тяжкого вреда здоровью жительнице Ставропольского края. В ходе задержания Джамбулат Дадаев попытался прорваться на своем автомобиле, протаранив при этом автомашину полицейских, после чего сотрудники МВД открыли огонь на поражение, в результате чего Дадаев был убит.

Однако сразу разгорелся нешуточный скандал. Это происшествие разъярило главу Чечни Рамзана Кадырова: на расширенном совещании по вопросам безопасности он приказал открывать огонь на поражение по неизвестным стражам порядка сотрудникам любых правоохранительных структур, прибывших из других регионов - в том числе из Москвы.

Вот видеозапись выступления Рамзана Кадырова:

Поскольку такое заявление возмутило многих, скандал пытались замять. В Кремле это заявление Кадырова вообще комментировать отказались: пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил журналистам, что об этом ему «ничего не известно».

Цитата:

«Мне, к сожалению, не известно об этом заявлении, поэтому я ничего не могу сказать, я первый раз от вас слышу. Я это не видел, не слышал, не читал, поэтому я ничего не могу сказать».

С сайта ГТРК «Грозный» скандальную видеозапись спешно убрали, но она была уже растиражирована в Интернете. Кроме того, подобное заявление вызвало бурную реакцию общественности.

В результате на сайте МВД России было размещено официальное заявление, в котором отмечается недопустимость подобных высказываний Рамзана Кадырова.

Цитата:

«МВД России считает недопустимым для Руководителя Чеченской Республики заявление об «открытии огня на поражение» по сотрудникам из других регионов, без ведома местных правоохранительных органов, проводящих спецоперации в Республике».

От редакции «Новости России»

С одной стороны, возникает вопрос: а что бы было, если бы нечто подобное заявил, к примеру, губернатор Саратовской области Валерий Радаев? Сколько времени после подобного заявления он оставался бы на своем посту? Неделю? День? Несколько чесов? Нам почему-то кажется, что последнее предположение ближе всего к истине…

Но тогда возникает встречный недоуменный вопрос: а почему тогда глава субъекта федерации Рамзан Кадыров позволяет себе подобные высказывания – причем, не в частной беседе, а на официальном мероприятии, под телекамеры? И Кремль как-то странно себя ведет: в свое время, когда летом прошлого года экс-министр иностранных дел Украины Андрей Дешица спел фанатскую кричалку про Путина с припевом «ла-ла-ла-ла, ла-ла-ла-ла», Кремль отреагировал моментально и весьма нервно. Об убийстве Олеся Бузины Владимир Путин узнал, кажется, одновременно с этим событием или даже раньше (во всяком случае, очень быстро) – а тут, спустя несколько суток, пресс-секретарь российского президента бормочет что-то невнятное на тему «не слышал, не знаю».

В таком случае, позволим себе поинтересоваться: Чечня – это еще Россия или мы что-то пропустили?

С другой стороны, судя по официальному заявлению МВД, Кремль принял решение «слить» Кадырова… Интересно: когда и каким способом?

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 61 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Кадырова сливают?"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь