Евгений Понасенков. С чего продолжается Родина

11159977_822068737840805_7408295876125836394_nИ еще об исторических различиях в отношении к людям и, в частности, к солдатам в Европе и в России.

Во время совместного парада по случаю ратификации Тильзитских соглашений в 1807 году Наполеон пожелал наградить самого отличившегося русского гвардейца. Ему вызвали из строя правофлангового Преображенского полка Алексея Лазарева. А дальше произошло совершенно невозможное для крепостнической сторонки - император снял с себя орден Почетного легиона - и лично наградил рядового. Православный царь Александр был в ужасной растерянности и не смог красиво отыграть мизансцену - не наградил французского рядового (но ладно там французского - он своего-то не мог с жестом подобного равноправия наградить!!).

На следующий день православный куркуль вся будущего СССР расщедрился для французского солдата НЕ на высший орден России (этот орден - Св. Андрея Первозванного - он, кстати, вручил Наполеону), а лишь на Знак отличия, специально учрежденный ТОЛЬКО для нижних чинов.

Не менее существенно и то, что Знак отличия - это французский храбрец (как и все русские храбрецы) получил просто куркулевскую бляшку, а вот Наполеон назначил Лазареву вместе с орденом ежегодную громадную пенсию в 1200 франков, которую тот исправно ПОЛУЧАЛ, пока православный цесаревич Константин не лишил уже тогда унтера Лазарева чужого ордена «за учиненные им дерзкие поступки против фельдфебеля Тиравина», плюс его разжаловали БЕЗ СУДА в рядовые.

То есть Франция дала (и это в ответ на АГРЕССИЮ России против Франции!!!!), а родные пенаты отняли.

Так сказать: с чего продолжается родина...

Евгений Понасенков

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 41 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Евгений Понасенков. С чего продолжается Родина"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь