Наталья Гулевская. Последний блицкриг Путина.

JPG (5)Путину стало настолько неуютно в кресле президента, что в ход пошли самые грязные политтехнологии. Кадыров во многом резонансная фигура, которая приводит в состояние аффекта любого офицера вооруженных сил России и правоохранительных органов. Даже в полностью коррумпированной системе путинской вертикали каждое публичное заявление вчерашнего боевика и «джихадиста», получившего звание героя России, вызывает самые негативные эмоции. А когда он посягает на право распределять властные государственные полномочия в отношении применения силы, то во всех силовых министерствах начинается прямая агония и разбалансировка не только управляемости в структурных подразделениях, но и стирается грань субординации.

Зачем это нужно Путину и его ближайшему окружению?

Говорить о самостоятельной фигуре Рамзана Кадырова глупо и неуместно. Он и его ближайшее окружение полностью зависит от покровительства Путина, и любые его инициативы или политические заявления тщательно готовятся и планируются в Кремле и на Лубянке. Путин теряет контроль и управляемость по всему спектру силовых структур России, и поэтому нужен внутриведомственный бунт, чтобы провести чистку и поставить своих верных и преданных вассалов. Этим постоянно занимались Дзержинский, Сталин и Берия, этим не гнушаются и по сей день.

Вопрос в другом.

Имеют ли шансы на успех в век интернета такие провокации и стравливания внутри государственных структур для начала полномасштабной чистки в руководящих органах власти? Путин уверен, что если что-то пойдет не так, то ликвидация Кадырова получит одобрение всех силовых министерств, на время снимет вопрос о самом Путине и даст ему время для очередного маневра.

Печально, что политическая элита, убедившись в губительной опасности путинского режима, продолжает участвовать в дальнейших экспериментах чекистов, дорвавшихся до всей полноты политической власти в нашем государстве. И если сегодня чиновникам, госслужащим и должностным лицам светит только полная люстрация, то завтра это может перерасти уже в неотвратимое уголовное преследование.

Противостояние силовиков и Кадырова — это не инициатива главы Чечни, а политический блицкриг Путина.

Наталья Гулевская

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

 

 

Статья прочитана 37 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Наталья Гулевская. Последний блицкриг Путина."

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь