Борис Божков. Классификация ваты

Ватник2Основных разновидностей две — ватник природный и ватник «сделанный». Природный ватник — это по сути просто дурак, он таким родился. В естественной среде из него вырастает то, что в него эта среда вкладывает. Он никогда не выбирает — ситуация выбора для него мучительна и он старается избежать её любыми способами. Рефлексия для ватника природного — terra incognita. С одинаковым рвением он будет защищать православные, исламистские, атеистические, демократические, нацистские, русские, американские, европейские, китайские и любые другие ценности. В условиях пропагандистской подпитки он будет защищать их громко и агрессивно, пользуясь подсказанными ему формулировками и «аргументами» и может быть очень опасен. В отсутствии оной может быть тих и безобиден и вообще не вспоминать ни о каких «ценностях» и прочей ерунде.

Ватник «сделанный» — персонаж гораздо более сложный. Его ватность — результат выбора, в большинстве случаев конъюнктурного. Ватник «сделанный» умеет держать нос по ветру и выбирает те «убеждения», которые представляются ему наиболее выгодными. При смене общего вектора он в первых рядах перекуётся и начнёт столь же яростно транслировать прямо противоположное. Он не умён, но и не глуп, он, скорее — хитёр этакой бытовой хитростью. Он никогда не пойдёт против большинства, хотя бы по той причине, что иметь отличное от большинства мнение требует умения это мнение защищать и аргументировать, а на такую трудную и бесполезную с его точки зрения трату времени он пойтить никак может, да и мозгов не хватит. Опасен только в стае, когда уверен, что противник слабее, или когда у него в руках пулемёт, а у вас хвостик от морковки.

Как отличить? Иногда очень непросто, но ватник «сделанный» в отличие от природного, рано или поздно обязательно проговорится. Нужно только немного подождать.

P.S. Материал заказной, но не проплаченный.  ((( Хде мои доллары, сцуко..?!

Борис Божков

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 53 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Борис Божков. Классификация ваты"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь