Айдер Муждабаев. С вами, людоеды и лицемеры я праздновать ничего не буду

11043158_929526393747903_702323043203467657_n (1)Этот воинственный, злой, похабный, безвкусный, невиданно пошлый в своей пиаровской и коммерческой разгульности «праздник», простите, никак не вяжется с моим двоюродным дедом. Скромным человеком, прошедшим почти всю войну — с февраля 1942 года, — раненым в том же году на передовой, а потом освобождавшим от нацистов центральную Европу.

Его, девяностотрехлетнего старика, который никогда не подпрыгивал от любви к власти и не восхвалял Сталина, я поздравлю, обниму, и мы выпьем по рюмочке за его, моего настоящего героя, дяди Володи, Победу.

Потом я перечитаю его воспоминания, которые мы с сестрой, к счастью, издали два года назад, потом расскажу про войну своей младшей дочке, расскажу про Польшу, про холокост, про Сталинград, про блокаду, про депортацию, про её прадедушек, не пришедших с фронта, прабабушек, согревавших своим телом детей в энкавэдэшных вагонах, — всё. Никаких лозунгов и парадов.

С вами, людоеды и лицемеры, радующихся смертям украинцев, я праздновать ничего не собираюсь. В этом улюлюкающем, бряцающем смертоносными железками балагане, несущемся прямо к новой войне, нормальным людям нет места. Слава богу, что можно быть от этого в стороне. И нужно быть в стороне.

С не наступающим — ни на кого — вас, друзья, а с давно пришедшим и всегда остающемся с нами, с горьким, добрым, вечным и истинным Днем Победы!

Айдер Муждабаев

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 40 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Айдер Муждабаев. С вами, людоеды и лицемеры я праздновать ничего не буду"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь