Наталья Гулевская. «Список Немцова»

JPG (5)«Сопредседатель партии РПР-ПАРНАС, экс-премьер России Михаил Касьянов в ходе визита в США передал в конгресс список журналистов российских телеканалов, которых, по его мнению, нужно добавить к так называемому списку Магнитского и против которых нужно ввести американские санкции».

Эта новость быстро облетела все слои нашего общества и стала наполняться обсуждениями от прямого одобрения до требования привлечения к уголовной ответственности. Как всегда по нашей традиции эта инициатива разделила и оппозицию на свой-чужой, утопая в противоречиях, переводя обозначенную проблему из одной крайности в другую, но никакого четкого сформулированного анализа никто так и не попытался высказать. Что это за санкционный список, который появился в связи с гибелью Сергея Магнитского, и каким образом он получил международное признание?

Ответ на этот вопрос поставит точку во всех спекуляциях и популистких акциях, направленных не на изменение и эволюцию политической жизни в России, а на желание лично попасть в лоно правящего режима. Список Магнитского — это применение прямого действия Конвенции Организации Объединённых Наций против коррупции и все вытекающие последствия от фактов, улик и доказательств этого проявления. Появился список лиц, связанный с этим нарушением прав человека и политических свобод с коррупционной составляющей. Это полностью допустимо в юрисдикции международного права, и все демократические правовые государства, являющиеся членами ООН и ратифицировавшие данную конвенцию, обязаны следовать принятому решению. Данная инициатива приравнять журналистов российских телеканалов к списку Магнитского по крайней мере вызывает вопросы.

Какая правовая база этой инициативы?

Если вопрос ставится исключительно в отношении гибели Бориса Немцова и не затрагивает аннексию и агрессию в Украине, то по крайней мере сомнительно, что главными виновниками в заказном политическом убийстве являются перечисленные персоны из медиахолдингов. Они всего лишь соучастники и пособники, а главные фигуранты, виновные в возможности такого убийства, Касьяновым не названы. Если составлять список Немцова, то первыми в нем должны быть парламентарии обеих палат, руководители силовых министерств и администрация президента в полном составе.

Когда мы пытаемся оценить деятельность организованной преступной группировки, чем и является государственная власть в России со времен Октябрьского переворота, то ответственность должна быть объективной и справедливой. Нельзя составлять списки для международных санкций без выявления основных бенефициаров этого режима. Основные бенефициары путинского режима — это спецслужбы, обособившиеся в юрисдикции России, исполнительная, законодательная и судебная власть, а также вся цепочка местного самоуправления. Вот критерий начала любого санкционного списка.

В российской государственной машине нет конкретного рулевого и Путин всего лишь бренд продолжающейся диктатуры пролетариата. Наша власть институциональная, только философия применения положена не на демократических и конституционных принципах жизни, а на тоталитарных, авторитарных и феодальных. Жаль, что во главе российской оппозиции пытаются закрепиться люди, желающие построить не нормальное цивилизованное современное общество, а добиться для себя местечка в этой коррумпированной империи.

Наталья Гулевская

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

 

 

Статья прочитана 30 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Наталья Гулевская. «Список Немцова»"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь