Наталья Гулевская. Геноцид.

JPG (5)Сто лет трагедия армянского народа никак не может найти свою историческую нишу. Напрасно современные политики пытаются приравнять эту кровавую резню к определению геноцида. У каждого народа, решившего стать нацией, есть свой отрезок самоидентификации, который имеет в той или иной степени признаки геноцида в своих действиях. Закон обратной силы не имеет, и международное право не позволит собой дирижировать ни армянам, ни ассирийцам, ни грекам, ни черкесам, ни любому другому народу, который познал самое дно жестокости и горя.

Сегодняшние политики, особенно дипломированные «юристы», задают политический тон разным историческим событиям руководствуясь сиюминутными выгодами, самопиаром и популистским ораторством, нагнетая напряженность в мире и дестабилизируя целые государства. Геноцид только с 1948 года стал международным преступлением и приобрел все правовые и юридические критерии для такого определения. Путину в первую очередь нужно задуматься не о событиях столетней давности, а хотя бы дать оценку сегодняшним своим высказываниям и действиям в отношении украинской нации. ... «предумышленного создания жизненных условий, рассчитанных на полное или частичное физическое уничтожение этой группы» — аннексия, агрессия, поддержка сепаратизма, энергетическое давление, отрицание права народа на самобытность и т.д. и т.п.

Мы, россияне, правопреемники СССР, еще сполна не покаялись перед народами, которые Сталин со своими людоедами из НКВД-КГБ депортировал и частично уничтожил, невзирая на пол и возраст. Некоторые народы уже в правление Путина начинают испытывать повторно репрессии и непреодолимые трудности на своей исконной земле, а многим закрыт въезд на Родину. Наше положение в мире испортилось настолько сильно, что единственным союзником нашего особого пути скоро останется только Северная Корея.

Прошлое и будущее в очередной раз сошлось в мировой схватке, и все сословные, религиозные, клановые и диктаторские преимущества и особые правовые нормы никак не хотят пройти стадию эволюции. Пора перестать угнетать и отравлять жизнь миллионам своих сограждан во всех тоталитарных, клерикальных и авторитарных государствах. Киевский Майдан сформулировал новую политическую силу, которая собирается из креативной части гражданского общества и задает тон и направления всему государству.

Этот прецедент еще получит свое осмысление в международном праве и станет в один ряд с правом прибегать, в качестве последнего средства, к восстанию против тирании и угнетения.

Наталья Гулевская

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

 

 

Статья прочитана 41 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Наталья Гулевская. Геноцид."

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь