«Ночных волков» не пустили в Польшу

9263742Как сообщил корреспондент «Русской службы ВВС», польская сторона официально уведомила белорусскую погранслужбу о том, что всей группе - мотоциклам, двум легковым машинам и микроавтобусу, сопровождавшему байк-пробег, отказано во въезде.

Ранее сообщалось, что байкеры из клуба «Ночные волки», совершающие мотопробег из Москвы в Берлин, покинули территорию Белоруссии через КПП Брест и направились в сторону польского пропускного пункта Тересполь. Затем, как сообщили в своем блоге в «Живом Журнале» представители клуба, их объявили персонами «нон-грата» (цитата):

«Все. Официально не пустили. Объявили персонами нон грата».

Как сообщил телеканал LifeNews, также запретили въезд съемочной группе телеканала НТВ, которая освещала путешествие байкеров. А сами «волки», по данным телеканала, пожаловались, что перед тем, как объявить им решение о недопуске, их несколько часов еще и обыскивали.

Цитата из рассказа главы колонны Андрея Бобровского (по LifeNews):

«Обыскивали досконально, каждый носок и косметичку, все личные вещи».

При этом байкер отметил, что обыски проходили в рамках закона, однако, зачем «крутым ночным волкам» в путешествии нужны косметички и что там было (помада, духи, лак для ногтей или что-то еще), Бобровский не пояснил.

Между тем, Министерство иностранных дел России потребовало от Польши объяснений по поводу отказа во въезде на территорию страны «ночным волкам» Путина.

Цитата из официального заявления МИД:

«Требуем объяснений от польских властей и решительно осуждаем их действия, свидетельствующие о готовности в угоду конъюнктурным соображениям переписывать историю и, по сути, кощунствовать над подвигом тех, кто спас Польшу и мир от фашизма».

В чем конкретно состоит так называемое «кощунство» ведомство Сергея Лаврова не поясняет. И почему суверенное государство не может решить, кого пускать на свою территорию, а кого не пускать, также не объясняется. Однако издание «Пресса Украины» напоминает, что ранее министр иностранных дел Польши Гжегож Схетына заявил, что байкеры российского мотоклуба «ночные волки» хотели реализовать в Польше сценарий политической провокации.

Но скандал с «патриотическим мотопробегом» на этом не закончился. Как сообщает портал Delfi, В Литву с территории Беларуси в понедельник пытались попасть три мотоциклиста. Сотрудниники Государственной службы охраны границы не впустили их в Литву, поскольку мотоциклисты не представили документов о техническом осмотре транспортных средств и не могли доказать, что их мотоциклы исправны. Эту информацию DELFI подтвердил глава ГСОГ Ренатас Пожела.

От редакции «Новости России»

У байкеров отняли косметички???!!! Ну, это вообще за гранью разумного! Пограничники, как вы могли?! Уйдите, противные!

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 79 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "«Ночных волков» не пустили в Польшу"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь