Адвокат Семеновский

semenovskyХотя многие авторы сходятся во мнении, что в современной России правовой беспредел возведен в статус закона, это не совсем так. Подобные явления распространены в том случае, если существует конкретный политический заказ. Однако это вовсе не означает, что справедливости в российском суде вообще нельзя добиться. Напротив, практика показывает, что опытный адвокат вполне может помочь добиться справедливости.

Мы побеседовали с членом Московской Городской Коллегии Адвокатов с 1996 года, адвокатом по уголовным делам Георгием Семеновским.

- Георгий Викторович, скажите, вот сейчас все говорят о "правовом беспределе". Получается, что борьба в суде бесполезна?

- Разумеется, это не так! Об этом говорит статистика выигранных дел. Однако граждане часто совершают две ошибки. Часто бывает, что дело действительно "заказное" и привлекли невинного человека. И вот такой человек, начитавшись о "правовом беспределе" иногда просто "опускает руки". Хотя опытный адвокат в суде не только докажет его невиновность, но и выведет "заказчиков" на чистую воду.

А бывает еще хуже: невинный человек по стечению обстоятельств оказывается привлечен к суду (скажем, случайно оказался не в то время не в том месте). Такой подозреваемый, будучи убежден в своей невиновности - ну, как же, я ведь не виноват! - либо соглашается на бесплатного адвоката (которому все равно: он государственную зарплату отрабатывает), считая это "пустой формальностью", либо вообще отказывается от услуг адвоката. Но согласитесь: вы ведь не отказываетесь от услуг, скажем, врача, считая, что все само пройдет, и не занимаетесь самолечением, не будучи врачом, верно? Вот тут точно так же.

- А у вас в практике были случаи, когда вы добивались оправдания невиновного?

- Конечно! Зайдите на мой сайт и посмотрите. Впрочем, вот вам один пример.

По делу о нанесении тяжких телесных повреждений несовершеннолетнему был привлечен гражданин Д. Суть дела была такова. В день происшествия Д., имевший разрешение на ношение травматического оружия, вместе со своим пожилым отцом после 23-х часов возвратился домой и вошел в подъезд, где группа подростков распивала спиртные напитки. Пожилой отец Д. сделал им замечание. В ответ на это на него с кулаками набросился потерпевший. Д. заступился за отца, после чего все молодые люди, находившиеся в подъезде, начали избивать Д. руками, ногами, а также различными предметами, в том числе и бутылками. Защищаясь, Д. вытащил имевшийся при нем травматический пистолет и произвел неприцельный выстрел. Пуля попала в голову одного из подростков.

Не буду углубляться в ход процесса, только отмечу: в итоге была проведена судебно – медицинская экспертиза, которая подтвердила факт нанесения Д. телесных повреждений, а его действия были признаны необходимой обороной. Результат: уголовное дело в отношении Д. было прекращено.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

 

 

Статья прочитана 93 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Адвокат Семеновский"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь