Стыковка «Прогресс» с копией знамени Победы с МКС отложена

1030746470Как ранее сообщал сайт Федерального космического агентства, с космодрома Байконур стартовала ракета-носитель «Союз-2.1а» с космическим грузовиком «Прогресс-М27М», который должен доставить на Международную космическую станцию (МКС) копию знамени Победы. Предполагалось, что на фоне этого знамени космонавты поздравят россиян с 70-летием Победы.

Однако, как сообщило агентство РИА «Новости» со ссылкой на представителя Центра управления полетами (ЦУП) возникла внештатная ситуация: с грузового корабля перестала поступать телеметрия.

По данным агентства «Интерфакс» со ссылкой на источник в российской космической отрасли, по этой причине ЦУП изменил схему стыковки «Прогресса» с МКС. По последним данным, как передает «Интерфакс», ракета-носитель вывела «Прогресс» на 30 км выше нужной орбиты.

Специалисты ЦУП сообщили, что на космическом корабле не раскрылись курсовые антенны. По предварительной информации, на «Прогрессе» раскрылись две из пяти антенн системы сближения «Курс». Собеседник агентства отметил, что всю необходимую информацию специалисты рассчитывают получить, когда корабль вновь войдет в зону видимости российского наземного комплекса управления. Корабль делает виток вокруг Земли примерно за 90 минут.

Источники ТАСС в ЦУПе также подтвердили данные о нераскрытии части антенн. По словам источника, когда корабль будет над территорией России, на него отправят пакет дополнительных команд для раскрытия этих антенн. Кроме того, новые команды нужны еще и для перевода корабля на двухсуточную схему стыковки с МКС, добавил собеседник агентства. Он добавил, что резервная дата стыковки грузового корабля «Прогресс М-27М» намечена на 2 мая в 11:53.

 

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

 

 

Статья прочитана 61 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Стыковка «Прогресс» с копией знамени Победы с МКС отложена"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь