Юрий Гиммельфарб.  Закадырованный

164840_105680269508436_1763856_n (2)Горячий чеченский парень Рамзан Кадыров продолжает бомбардировать интернет-эфир своими дацзыбао, которые регулярно размещает в столь полюбившемся ему Инстаграмме. Уж не знаю – то ли потому, что понял, что ляпнул что-то не то и старается вину загладить, то ли решил до конца переть, как баран на ворота? – но на сей раз в своем посте под названием «Они по каждому поводу и без повода тявкают» он обрушился на журналистов и тех комментаторов, кто посмел назвать вещи своими именами. То есть крепко обиделся на тех, кто написал: Рамзан чисто конкретно оборзел и, что называется, «рамсы попутал».

Не стану объяснять уважаемому академику и юристу (коим, насколько мне помнится, Кадыров является – согласно диплому) элементарную истину, что уважение к прессе есть основа любого цивилизованного общества. Если глава субъекта Федерации (согласно формальным документам) не понимает, что пресса есть четвертая власть, что журналисты не «тявкают», а освещают события, что право любого журналиста, политолога и аналитика трактовать события так, как он считает нужным, а дело чиновника (в данном случае Кадырова) смиренно (!) и уважительно (!) их прокомментировать – ну, тут остается только руками развести… А также проверить подлинность образовательных регалий и дипломов у «академика».

Впрочем, речь о другом. В данном случае хотелось бы остановиться на двух моментах из этого эмоционального поста.

Итак - цитата:

«В России есть один Президент, а все остальные пехотинцы. Наше дело служить Отечеству, выполнять приказ!»

Рамзан столь часто повторяет сентенцию про «простых пехотинцев», что считаю необходимым остановиться на этом вопросе.

Во-первых, глава Чечни явно скромничает: у простых (!) пехотинцев не бывает золотых пистолетов – только обыкновенные. Во-вторых, я лично в недоумении: а что делать, скажем, морякам, артиллеристам, летчикам - да и прочим? Про кавалеристов ничего не скажу, но вот стройбат может обидеться – ведь, как известно, «два солдата из стройбата заменяют экскаватор»… А уж для ПВО такая забывчивость – вообще смертельное оскорбление: «два солдата ПВО заменяют хоть кого»…  Хотелось, чтобы главнокомандующий чеченскими вооруженными силами помнил, что и другие рода войск также существуют.

И второй момент меня настораживает – причем, не только в этом послании Рамзана Кадырова, но и в других.

Он так часто славит Владимира Путина и поет ему осанну, что это наводит на размышления… Разумеется, ваш покорный слуга не особый знаток Корана, но, насколько мне известно, в исламе все немусульмане суть неверные. Отсюда следует, что, согласно канонам ислама, славить неверного есть грех.

А Владимир Путин вроде бы не мусульманин (по крайней мере, мне лично о его переходе в ислам ничего не известно). Посему и получается, что за «инициативы» подобного рода «горячий закадырованный пехотинец» рискует схлопотать от главнокомандующего Вселенной по самое «не балуйся»…

Чтобы не шалил!

Юрий Гиммельфарб.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 42 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Юрий Гиммельфарб.  Закадырованный"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь