Матвей Ганапольский: Он занят. Он расстреливает дирижеров

1a24404c-1-1 (1)Возможно, кто-то из читателей видел современную американскую комедию «Интервью». Там два американца добиваются возможности взять интервью у северокорейского лидера. И они едут в Пхеньян, где встречаются с высокообразованным молодым человеком, имеющим шикарное западное образование, ценящего тонкости и радости жизни и любящим пофилософствовать. Но любящего, как оказывается потом, гнобить и убивать своих граждан. Как известно, Ким Чен Ын страшно обиделся на этот фильм и пообещал, насколько помню, сбросить что-то на Америку. В фильме была нехитрая мысль: никакое западное образование, внешний лоск и цитирование Шопенгауэра не могут из людоеда сделать человека.

Как известно, Кима ждали в Москве на Красной площади как почетного гостя на параде Победы. Он должен был, стоя в своём привычном сюртуке, махать рукой ветеранам. Потом должны были состояться переговоры о мире-дружбе-добрососедстве на основании устава ООН, гуманизма и прочего бла-бла. Но, по сути, за возможность инвестиций в Корею наших рублей и радость жевать в Москве корейскую морковку, товарищ Путин открывал дверь международного признания для отморозка.

Но тут случилось крохотное недоразумение: товарищ Ын приказал казнить четырех музыкантов из национального оркестра «Ынхасу». В числе казненных — руководитель ансамбля. Всех обвинили в шпионаже.

Конечно, товарищ Ын и раньше был не сахар: мир еще помнит его приказ расстрелять свою бывшую девушку по тому же обвинению полгода назад, а еще пятнадцать высокопоставленных военных и чиновников намедни. И вот теперь дошло дело до музыкантов.

Знаете, я считал, что приезд Кима и размахивание пухлой ручонкой в адрес ветеранов, это было бы наизощерённейшее издевательство над этими же ветеранами - ведь тех, кто боролся с нацизмом, приветствовал бы настоящий нацист. Но, с другой стороны, меня это радовало – мир должен был увидеть, кого выбирает себе в друзья российский президент.

Но надежды рухнули – Ким не приедет. Товарищ Песков объяснил отмену визита «наличием внутренних проблем» и добавил, что «это его решение».

Конечно, у Кима накопилось много проблем – сколько еще не расстреляно дирижёров, инженеров генералов. Не забудем и рабочих – товарищ Ким всегда был близок к народу.

Правда у меня есть слабая надежда, что отмена визита – это всё же не решение людоеда, а мягкий намёк ему из Москвы, что после расстрела его визит к нам нежелателен. Визит отменили, а значит уберегли Путина от рукопожатия с людоедом.

Но даже если так, тут важно другое: Москва, как видим, никак официально не реагирует на убийства и террор в Северной Корее. И не удивительно, если в России Сталин снова герой, нам ли осуждать сталинизм у соседей.

Поэтому, в наших отношениях еще всё впереди: и поставки корейской морковки, выращенной рабами в рамках западного импортозамещения. И поставки российского газа для отопления резиденций Ким Чен Ына – великого сына корейского народа, лучшего друга России и корейских музыкантов.

Матвей Ганапольский, обозреватель

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

 

 

Статья прочитана 53 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Матвей Ганапольский: Он занят. Он расстреливает дирижеров"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь