Наталья Гулевская. Навальнизация протеста.

JPG (8)Все, к чему прикасается Навальный, начинает работать на легитимизацию путинского режима. Начиная с партии «Яблоко», которая, к сожалению, оказалась в политической жизни России кузницей кадров апологетов Кремля и могильщиком демократии и до создания демократической коалиции. Яровой, Навальному, Дмитриевой, Мизулиной и многим другим одиозным политикам удалось с помощью парламента нейтрализовать возможность создания реальной оппозиции.

Явлинский, безусловно, талантливый и во многом гениальный учитель социал-либерализма, очень качественно научил и показал все механизмы возможной демократии. Чекистам только и осталось рассмотреть список лучших учеников этого Гуру, завербовать и направить их на разрушение демократических критериев, которые несут опасность режиму. Именно выходцы из «Яблока» похоронили демократическую Конституцию и точечно создали непреодолимые препятствия для возможных изменений в России.

Теперь настала очередь ПАРНАСа.

Не успел Навальный освоиться в рядах партии, единственной в России имеющей европейское признание, как прозвучал главный лозунг на первомайской демонстрации колонны демократической коалиции в Петербурге: «Требуем допросить Кадырова, Делимханова, Геремеева». Сей месседж полностью раскрывает нутро нынешней коалиции, и остается спросить у этих «кремлевских демократов» кто должен допрашивать эту группировку? Бастрыкин, Бортников, Колокольцев или лично Путин? Кто вас устроит, дорогие «демократы», и к кому вы обращаетесь, призывая взять в свои руки эксклюзивное право на применение силы?

Это напоминает ситуацию, когда одна тоталитарная идеология напала на другую, и нужно сделать выбор за Кадырова или Путина. Человечество уже один раз сделало опрометчивый шаг, осудив одну идеологию и прославив другую, ничем не отличавшуюся по сути от проигравшей, и по сей день над миром висит угроза уничтожения. Как можно формировать требования к преступной власти в отношении верховенства права и неотвратимости наказания?

Должно быть только одно требование - добровольный уход или конституционное отстранение чекистов от власти.

Если демократическая коалиция призывает к диалогу, выборам и совместной политической жизни с действующей властью, то нужно официально заявить, что власть достаточно легитимная, а все действия путинского режима за последние пятнадцать лет допустимы в правовом и политическом смысле.

Наталья Гулевская

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

 

 

Статья прочитана 36 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Наталья Гулевская. Навальнизация протеста."

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь