Умерла Майя Плисецкая

2011117-maya-postКак сообщает «Интерфакс» со ссылкой на композитора Родиона Щедрина, знаменитая балерина Майя Плисецкая скончалась в Германии от сердечного приступа. Врачи боролись за ее жизнь, но не смогли спасти.

По данным источника со ссыской на пресс-службу Кремля, Свои соболезнования в связи со смертью балерины выразил президент Владимир Путин.

Бывший министр культуры РФ Михаил Швыдкой назвал смерть балерины великой трагедией (цитата):

«Мне всегда казалось, что Плисецкая будет жить вечно. Мы готовились отмечать ее 90-летие. Она была великой балериной, великой актрисой, великой женщиной, великой женой - ее брак с Родионом Щедриным был образцовым явлением семейного счастья».

Майя Плисецкая родилась 20 ноября 1925 года в Москве. После окончания Московского хореографического училища в 1943 году ее приняли в труппу Большого театра. В 1960 году народная артистка СССР стала примой балета Большого театра.

Одними из самых известных партий балерины являются Одетта-Одиллия в «Лебедином озере», Аврора в «Спящей красавице», Раймонда в одноимённом балете Глазунова, Хозяйка медной горы в «Каменном цветке» Прокофьева, Кармен в «Кармен-сиюте». Плисецкая удостоена множества наград и премий, кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством».

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

 

 

Статья прочитана 67 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Умерла Майя Плисецкая"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь