В Донецке возобновились боевые действия

donКак сообщает сайт 62.ua, вечером 2 мая в Донецке и его пригороде возобновились боевые действия. Как пишут в социальных сетях местные жители, слышны взрывы, причем такие интенсивные обстрелы были только до перемирия 15 февраля,.

«Украинская правда», ссылаясь на очевидцев, пишет, что «сейчас весь Путиловский микрорайон в дыму», помимо этого «зафиксированы звуки залпов в Киевском районе, который прилегает к донецкого аэропорта».

Как сообщает «Донецкое агентство новостей» со ссылкой на Минобороны самопровозглашенной Донецкой народной республики, «украинские силовики обстреливают Киевский район Донецка из снарядов калибром 152 миллиметров».

Глава администрации Киевского и Куйбышевского районов Донецка Иван Приходько заявил, что ожесточенный бой идет в районе населенных пунктов Пески и Спартак. Информации о погибших и пострадавших не поступало. По словам Приходько, понять, куда летят снаряды, сейчас невозможно.

В Facebook народный депутат от партии «Блок Петра Порошенко» Егор Фирсов написал (цитата):

«Отзваниваются жители из Донецка. Говорят, что слышны очень сильные взрывы, давно такого не слышали. По звукам слышно будто работают грады. Ревут сирены. Началось это в районе 22:30. Сейчас не хочу делать выводы, но думаю, это может быть началом новой волны наступления».

В эфире телеканала «Россия 24» представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин заявил, что всего «было зафиксировано более 100 взрывов в черте города». При этом он не подтвердил, что украинские силовики пошли в наступление. Басурин также не подтвердил информацию о «натовском оружии».

 

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 56 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Донецке возобновились боевые действия"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь