Слава Рабинович. Вопрос, на который дан ответ

1426716_777664408961542_5484219796716608073_n (10)Есть один вопрос, который меня мучает уже год. И я никак не могу дать на него ответ. А теперь дам.

Когда произошли все известные события марта 2014 года, я сначала тихо, а потом все громче и громче начал задавать вопрос: неужели у Путина и его друзей напрочь исчез инстинкт самосохранения?

Неужели они не понимают, к чему все это приведет, и что – рано или поздно – их режим рухнет, но при этом крушение этого режима будет неконтролируемым и уж точно не по их плану!

Уже 1-го марта 2014 года, узнав о той резолюции Совета Федерации по поводу ввода войск, я просчитывал все возможные последствия. Еще не было Крыма (у Путина он был, но только в качестве плана и начала операции спецназа и ГРУ), еще не было востока и Боинга. Не было Иловайска и не было Дебальцево. Не было санкций и не было Груза-200. Не было токсичности. Еще даже не было выступления Саши Браниса из «Просперити Кэпитал» по CNBC в июле, где он говорил, что все будет нормально, от чего у меня глаза вылезли из орбит. Не было ничего. Была только суббота, 1-е марта 2014 года. Но я знал, что последствия будут ужасными.

И конечно, потом все началось, и продолжилось, и продолжалось – и с каждым днем поток новостей становился все более сюрреалистичным и все более скоростным. Новостная лента не успевала печатать заголовки на моем экране: сбитый Боинг, мародерство, распятые мальчики, Екатерина Андреева, заламывающая руки, радиоактивный пепел в США, кружевные трусы, пятая колонна, нацпредатели, лики Макаревича и Басилашвили на полу общественного туалета возле Белорусского вокзала, анти-санкции, оглушающий гвалт черни...

Но ведь все задумывалось не так. Путин уничтожил капитализм (занимаясь этим с июля 2003 года) и построил бандитский нео-феодализм в отдельно-взятой стране. Капиталистическая рыночная экономика несовместима с бандитским нео-феодализмом, и, рухнув в 2008 году больше, чем какая-либо другая экономика из БРИКС и G-20, российская экономика так из того кризиса никогда и не вышла. 2009 и 2010 оказались обманчивыми попытками робко поднять голову, которую прихлопнуло в августе-сентябре 2011 года, размозжив мозжечок. С того момента было понятно, что дело – «труба», и в 2013 году, особенно во второй половине того года, стало понятно, что это будет последним соло на трубе, у путинской ОПГ: снова наступала рецессия, но только в отдельно взятой стране, при отличной, просто прекрасной общемировой конъюнктуре, включая цены на нефть. Медлить больше было нельзя.

Нужна была маленькая победоносная война.

Но каким же нужно быть дебилом, кретином и дегенератом... Нет, не так. Какими нужно быть дебилами, кретинами и дегенератами, чтобы «догадаться» устроить ТАКОЕ, ради спасения своего преступного режима?

Как им было непонятно, чем это все закончится? Вернее, чем начнется, потом продолжится, и уже потом закончится? Как???!

Я тогда испытывал хоть какие-то иллюзии. Насчет их вменяемости. Я начал строчить статьи в «Ведомости», с призывами, типа, «Эксперты России, объединяйтесь!» Каким наивным я был! Я думал, что можно озвучить воззвание к здравому смыслу и попытаться включить инстинкт самосохранения у Путина и его ОПГ, когда стало понятно, что он выключился. Я надеялся, что можно достучаться. Через Алексея Кудрина, через Евгения Гонтмахера, через КГИ, через... как-то... Любые средства хороши, когда гибнут люди с обеих сторон, и с других сторон (Боинг), и когда страна катится вниз под санкции и токсичность!

Оказалось – нет. Оказалось – инстинкт самосохранения им включить нельзя.

Оказалось – они непробиваемые дебилы, кретины, дегенераты. Оказалось, что они до сих пор (!!!) считают, что все будет нормально – они дожмут, проскочат, проедут, вылезут, все будет нормально через два года.

Я понимаю, 95%, или сколько там, зомби или просто тех, кто не понимает. Я понимаю, 5% тех, кто понимает – и в поле не воин. Но неужели они, там, Путин и его ОПГ, действительно последние дебилы, кретины и дегенераты, не понимающие, что их просто сметут? Что они осознанно взяли этот риск, не понимая его? Что они вообще взяли все эти риски, не понимая их? Что у них напрочь отсутствует управление рисками, как концепт? В том числе своими собственными рисками, которые уже материализуются вовсю – персональные санкции, выжимание личных счетов из западных банков, нерукопожатность, риск ареста, и т.д.?

И вот, что я подумал.

Да, они – действительно дебилы, кретины и дегенераты.

Просто нам (большинству, что ли...?) свойственно приписывать «им» какой-то более высокий уровень интеллекта, нежели он, на самом деле, у них есть. А на самом деле, мы имеем дело с реальными дебилами, кретинами и дегенератами, пытавшимися для себя изобрести свой собственный «вечный двигатель», питающийся бесплатными для них природными ресурсами одной восьмой части суши, с рабским трудом нескольких десятков миллионов рабов-зомби. Пытались изобрести, частично изобрели... но зафакали и это.

Слава Рабинович.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 35 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Слава Рабинович. Вопрос, на который дан ответ"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь