Властям грозит общественный контроль

apicturepicture8863_12533В 21 век технические возможности достигли невероятных масштабов. Телефоны в каждом кармане, автомобили практически у каждой семьи, интернет охватил весь мир, на смену наличным деньгам стремительно идут банковские карты, в паспорта внедряются электронные чипы и уже поговаривают о том, чтобы вшивать электронный чип каждому человеку при рождении. Все технологии внедряются естественно для удобства людей. Но что идет вместе с удобством?

Известно, что, например, вместе с развитием автомобильного транспорта властями активно внедряются камеры видео и фото фиксации скоростного режима и мест парковки автотранспорта. И независимо от того, нарушитель вы ПДД или нет, вы однозначно попадаете в базу данных ГИБДД и власть может знать практически все о вашем перемещении.

Вместе с появлением мобильных телефонов практически у каждого человека у властей появилась возможность видеть места перемещения владельцев телефонов и прослушивать разговоры. Это, кстати, совершенно не скрывается, и власть официально имеет право прослушивать ваши телефонные разговоры и отслеживать места нахождения, если вы, например, подозреваетесь в чем-то.

Вместе с внедрением банковских карт у властей появились полномасштабные возможности видеть денежные операции практически каждого человека, информация о которых хранится в базах данных платежных систем. Осталось провести чипизацию каждого человека под соусом удобства жизни без паспортов и власти получат практически всю информацию о каждом человеке.

Куда идет мир, наверное, невооруженным глазом можно понять – к тотальному контролю власти над обществом. И чем дальше, тем ситуация еще более усугубляется.

А что мы, общество, можем противопоставить такому поводку, который висит у каждого на шее? Имеем ли мы право на то, чтобы тоже контролировать свою власть? Полагаем, мы тоже имеем на это право!

В этой статье мы расскажем об идее создания глобальной интернет системы общественной власти, которая позволит обществу контролировать выбранную власть в целом и каждого отдельного должностного лица государства. Эта идея активно развивается – в интернете создан специальный сайт для сбора средств на полную реализацию проекта (https://politica-online.net). Система уже частично функционирует и называется «Политика-Онлайн».

«Политика-Онлайн» - социальный проект, в котором может быть зарегистрирован каждый желающий. В системе будет две составляющих – это общество, состоящее из зарегистрированных пользователей, каждый из которых будет привязан к своему месту жительства, а так же власть, состоящая из госорганов и всех должностных лиц поименно, относящихся ко всем территориальным уровням 194 стран.

Каждый пользователь сразу после регистрации получает в системе политический онлайн-кабинет, с помощью которого можно выражать доверие либо недоверие своей власти на местном, региональном и федеральном уровне, вести полноценную избирательную кампанию на какую либо выборную должность, вести свой блог, публиковать петиции к власти, проводить опросы или референдумы, организовывать массовые мероприятия со сбором средств на их проведение,  создавать группы, отслеживать исполнение политиками своих обещаний. Все инструменты пользователя сосредоточены в одной системе и могут активно использоваться в сочетании с уникальным возможностями, находящимися в функционале «Власть».

В составляющей «Власть» на отдельных страницах будет представлена вся законодательная и исполнительная власть 194 стран, включая органы власти и все должностные лица. Вся власть сможет для своих страниц регистрировать в системе официальных представителей, которые будут взаимодействовать с обществом.

На страницах власти будет ряд уникальных возможностей доступных людям для влияния на власть. Расскажем по порядку.

Во-первых, на каждой странице любого органа власти и должностного лица будет две кнопки «Выразить доверие» и «Выразить недоверие», с помощью которых любой человек сможет выразить доверие или недоверие своей власти, аргументировать мнение в комментарии и увидеть общий рейтинг доверия. В случае большого рейтинга недоверия или доверия каждый пользователь системы сможет отправить этот рейтинг вышестоящей власти или организовывать массовое общественное мероприятие с требованием отстранения низкорейтинговых политиков или поощрения высокорейтинговых.

Все созданные в системе лица власти будут пожизненно отображаться в базе данных системы с указанием всей истории их деятельности на всех государственных должностях с отображением времени полномочий, наименований должностей и рейтинга общественного доверия по каждой из должностей.

Этот функционал системы позволит всем людям видеть  реальную политическую историю каждого человека, которую невозможно будет фальсифицировать.

Во-вторых, на странице каждого органа власти или должностного лица пользователь системы будет иметь возможность опубликовать петицию с требованием решения какого-либо вопроса, а официальные представители власти, зарегистрированные в системе, смогут отвечать на эти петиции прямо у себя на странице. В случае игнорирования властью петиции, которая набрала много подписей, пользователи системы смогут перенаправить петицию вышестоящей власти с приложением сообщения об игнорировании петиции или организовать массовое мероприятие с требованием рассмотрения петиции.

Этот функционал позволит людям добиваться, чтобы все их требования и пожелания были решаемы.

В-третьих, на странице каждого должностного лица или государственного органа любого уровня власти будет функционал, позволяющий людям фиксировать любые обещания этой власти с прикреплением видео материалов и ссылок на свидетельства обещаний. Все исполнения либо неисполнения данных обещаний будут закреплены за каждым политиком и будут пожизненно видны всем пользователям.

Этот функционал заставить власть давать только те обещания людям, которые они реально смогут выполнить.

В-четвертых, на странице выборных органов власти будет возможность каждому пользователю системы выдвинуть свою кандидатуру в этот орган власти и вести полноценную избирательную кампанию с возможностью пропаганды и сбора средств. При выдвижении своей кандидатуры у пользователя на его личной странице, а так же в опубликованной записи блога, петиции, опроса или в созданном мероприятии будет модуль, через который люди смогут поддержать кандидата рублем.

Такой функционал позволит людям независимо от уровня их материального благосостояния продвигаться во власть за счет своей активной деятельности в системе.

Резюмируя данное сообщение, следует отметить, что подобная система общественной власти создается впервые в истории человечества.

Для того чтобы система заработала должным образом, по информации от авторов проекта, необходимы крупные денежные вложения на реализацию всего функционала, на перевод интерфейса системы на все популярные языки, на решение юридических вопросов связанных с деятельностью системы, на привлечение пользователей.

Сейчас на сайте сбора средств для проекта (https://politica-online.net) обозначена необходимая сумма в размере двух миллионов рублей. Поддержать этот проект может каждый желающий путем перечисления средств на специальный счет.

Организаторы системы обещают разного рода благодарности людям, которые помогают создать систему. Например, за поддержку от 1000 рублей – благодарность и размещение в промо-модуле записи блога, петиции или опроса в течение недели, за поддержку от 5000 до 50000 рублей - благодарность, а так же создание и продвижение любой петиции в системе и оказание любой поддержки с помощью системы в будущем. Для тех, кто может поддержать проект на сумму более 500 000 рублей предлагаются особые условия благодарности, которые не озвучиваются, но обсуждаются индивидуально.

Сайт для сбора средств на реализацию проекта находится по адресу в интернете https://politica-online.net/.

Владимир Радионов

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

 

 

Статья прочитана 38 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Властям грозит общественный контроль"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь