Александер Кроливец. Если мы выживем…

391594_102027489914425_1765101444_nВойна неизбежно будет. Большая и кровавая.

Не потому, что этого хочет Путин и его «ястребы», совсем нет.

Война будет потому, что все эти помои в головах россиян непременно выплеснутся наружу. Как выстрел ружья на театральной сцене - по законам жанра.

И не надо думать, что весь этот «крымнаш» и прочий шовинистический угар есть плод инвазии путинского режима.

Он был там - в мозгах россиян - всегда.

По крайней мере, последние сто лет. С развалом Союза весь этот бездонный мрак просто осел в глубинах подсознания, погрузился в дремоту, но пробуждение было вопросом времени.

Роль Путина лишь в ускорении этого процесса. Даже если сейчас разом остановить всю пропаганду в российских СМИ, даже если дворцовым переворотом поменять власть в России - россияне не поменяются.

Путин только нащупал этот подспудный мейнстрим и попытался им воспользоваться, но сейчас он абсолютный раб лавинообразного монстра, наползающего на Россию изнутри.

Каждое публичное бряцание ядерными боеголовками, каждое безумное заявление руководителей России - это реакция на давление снизу, легкий дымок над кратером ожившего вулкана.

И как нельзя остановить извержение вулкана, так же точно невозможно предотвратить драму, которая развернется в ближайшие несколько лет.

Я не думаю, что человечество погибнет, вряд ли на планете найдется кто-то помимо этих 140 млн безумцев, решивших выйти в ничто, громко хлопнув дверью, но в той части ойкумены, где обитаем мы, будет очень жарко.

Пока же от медленно разворачивающейся катастрофы захватывает дух, и мы покорно гребем навстречу, кто как Плиний Старший к Везувию, преисполненный любопытства, а кто как Муму в лодке Герасима.

Если выживем - будет над чем посмеяться...

Александер Кроливец

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

 

 

Статья прочитана 27 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Александер Кроливец. Если мы выживем…"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь