В Липецке установлен бюст Сталина

9ce13805bd89c3cb2af8d730c88f1f68Как сообщает информационный портал Gorod48, в Липецке на улице Кузнечной установлен бюст Иосифа Сталина, изготовленный коммунистами из Северной Осетии и подаренный Липецку.

Трехметровая композиция размещена перед штабом регионального отделения КПРФ. По словам депутата Госдумы Николая Разворотнева, все разрешения и согласования руководства города были получены.

Однако уже во время установки постамента, 5 мая, пришло письмо от вице-мэра Анны Шамаевой, в котором сообщалось, что разрешение было выдано на установку бюста внутри помещения офиса КПРФ. Сам Разворотнев, комментируя это письмо сказал, что это решение запоздало (цитата):

«Решение как-то отыграть назад считаем слишком запоздалым, и не имеющим никаких оснований запрещать установку на улице. Предыдущий документ мэрии и нынешний - противоречат друг другу».

На вопрос корреспондента, не может ли начаться вокруг памятника возня с попытками его снести, депутат ответил колротко (цитата):

«А пусть попробуют. Думаю, липчане не дадут им этого сделать».

Более того, как сообщил Разворотнев, местные члены КПРФ готовы нести возле памятника круглосуточное дежурство. В настоящее время, по словам депутата, за памятником уже установлено видеонаблюдение. Николай Разворотнев выразил уверенность, что липчане будут поклоняться памятнику автору массовых репрессий (цитата):

«Я уверен, в День Победы памятник генералиссимусу будет завален цветами».

Как будут развиваться события, покажет время. Однако уже через час после установки прохожие стали фотографироваться возле него а молодежь делать селфи.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 44 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Липецке установлен бюст Сталина"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь