Юрий Гиммельфарб. Арифметика Савченко #FreeSavchenko

savchenko20150507Сегодня радиостанция «Эхо Москвы» со ссылкой на «Русскую службу ВВС» (которая, в свою очередь ссылается на некоего «представителя СКР в Басманном суде города Москвы) сообщил, что следствие по делу Надежды Савченко допросило 108 тысяч свидетелей.

Свидетели – это, натурально, хорошо. А если много свидетелей – это очень хорошо: больше вероятности, что правда восторжествует.

Только меня терзают некоторые сомнения… Господа, давайте произведем несложный подсчет.

Как известно, о том, что Надежда Савченко находится под стражей в России в одиночной камере в следственном изоляторе города Воронеж, стало известно 8 июля 2014 года. Запомните эту дату, друзья мои.

Сообщение «Эха Москвы» появилось 7 мая 2015 года. Также прошу запомнить эту дату. Следовательно, между этими двумя датами прошло 303 календарных дня.

Теперь предположим, что свидетелей по делу Надежды Савченко начали допрашивать с 8 июля прошлого года. Следовательно, ежедневно следователи допрашивали по 356 свидетелей. Ежедневно. Без учета выходных и праздничных дней.

Следовательно, если принять за основу восьмичасовой рабочий день, то без учета выходных дней выходит, что следователи допрашивали по 44 (сорок четыре) свидетеля в час.

Таким образом, в среднем на допрос одного свидетеля доблестные следователи из ведомства Александра Бастрыкина тратили 1 минуту 20 секунд…

Феерично…

Господа, а теперь серьезно.

Даже если закрыть глаза, заткнуть уши и отключить мозг от обвинений, предъявленных Надежде Савченко (сама формулировка которых оскорбляет здравый смысл), то объясните мне: каким образом можно за 303 календарных дня опросить 108 тысяч свидетелей?!

Понятно, что за 1,3 минуты опросить свидетеля немыслимо: на это требуется хотя бы час (да и то – с бо-о-ольшой натяжкой - а протокол заполнить, а подписать, а опросить). Но шут с ним: пусть час (бред, но допустим)! Но если даже на одного свидетеля тратить час времени, то получается, что по делу Надежды Савченко должно работать без выходных и проходных шестьдесят следователей! А если учесть, что естественный КПД сотрудника физически не может быть более 70% (ему ведь и поссать иногда требуется - а бывает, что и нечто посерьезнее), а также с учетом праздников и выходных (плюс то время, когда Надежда Савченко лежала в больнице), то получается, что по делу Надежды Савченко работало ОКОЛО ТРЕХСОТ СЛЕДОВАТЕЛЕЙ!!!

Господа, а вам не кажется это бредом?

PS. Я не моралист. Но если уж, господа, вы врёте, то делайте это хотя бы правдоподобно! Задрало ваше вранье - задрало! По самые помидоры - задрало!

Юрий Гиммельфарб.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 67 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Юрий Гиммельфарб. Арифметика Савченко #FreeSavchenko"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь