Вместо зарплаты вспомнить День Победы…

1226172 03.09.2012 Исполнительный директор Олимпийского комитета России (ОКР) Николай Толстых на выборах президента Российского футбольного союза. Виталий Белоусов/РИА Новости

1226172 03.09.2012 Исполнительный директор Олимпийского комитета России (ОКР) Николай Толстых на выборах президента Российского футбольного союза. Виталий Белоусов/РИА Новости

Как сообщает Sovsport.ru,  президент РФС Николай Толстых прокомментировал заявление агента главного тренера сборной России Фабио Капелло – его сына Пьерфилиппо Капелло. Напомним, что Капелло-младший объявил, что если РФС не будет исполнять контрактные обязательства перед Фабио Капелло, то он подаcт в суд. Никиту Толстых это заявление возмутило до глубины души и он заявил следующее (цитата):

«Страна накануне великого Дня Победы. И сегодня надо обсуждать не зарплату Фабио Капелло, а отдать дань уважения подвигу поколения, победившего фашизм. Дань уважения поколению, подарившему возможность жить в великой и свободной стране россиянам, отдать дань уважения тем, кто освободил Европу и весь мир от фашизма. Это праздник не только России, но и всех, кто внес вклад в победу. И накануне этого праздника лица, поднимающие тему зарплаты Капелло, должны отдавать себе отчет, что этот день значит для миллионов людей. Все текущие вопросы российского футбола целесообразно обсуждать после 9 мая, о чем я уже говорил ранее».

Далее президент РФС напомнил, что вопросы зарплаты итальянского тренера ничтожно малы по сравнению с Днем Победы, а также отметил, что зарплата Фабио Капелла несравнимо больше, нежели зарплаты простых россиян его возраста (цитата):

«Надеюсь, Фабио Капелло с сыном Пьерфилиппо, их близкие, а также те, кто причастен к приглашению итальянского специалиста в Россию, заключению его первого контракта и обеспечению действующего соглашения отдают себе отчет, что поднятые ими вопросы ничтожно малы по сравнению с великим праздником, который отмечает весь российский народ. Надеюсь, эти лица тоже отметят День Победы. Пусть два итальянских гражданина, достигшие зрелого возраста и получившие около 370 миллионов рублей, а также претендующие на большее, сравнят свои доходы с уровнем доходов россиян такого же возраста. Полагаю, тему обсуждения зарплаты Капелло, мягко говоря, несвоевременно поднимать накануне великого праздника Победы. Но, судя по всему, это нужно не только Капелло, но и группам лиц, видящим в его работе в России некий бизнес-проект».

Как известно, проблема с выплатой зарплаты итальянскому тренеру поднимается не в первый раз. Ранее Капелло-младший заявил следующее (цитата)

«Мы не можем каждый месяц узнавать у РФС, когда придет зарплата. Рано или поздно придется поставить точку в этой истории, и если она не будет урегулирована - подать иск в дисциплинарные органы».

Напомним, Капелло не получал зарплату больше полугода: с июня 2014-го по январь 2015-го. РФС погасил задолженность перед тренером национальной команды благодаря льготному кредиту, который предоставил бизнесмен Алишер Усманов. Однако итальянская сторона осталась недовольна тем, что долг был выплачен по новому курсу валют.

Недавно стало известно, что Капелло не получил зарплату за апрель. В апреле же в Интернете была опубликована копия контракта Капелло, по которому он получает семь миллионов евро в год. Соглашение действует до 2018 года.

От редакции «Новости России»

Комментируя эту новость, Андрей Мальгин в своем блоге написал следующее (цитата):

«До сих пор Капелло был уверен, что Италию освободили американцы и англичане. Век живи, век учись»

При всем уважении, мы не можем согласиться с точкой зрения Андрея Мальгина. С тем, что уже завтра День Победы, никто не спорит и это, как говорил Остп Бендер, «медицинский факт». Однако то, кто именно освобождал Италию от фашизма, к данному вопросу не имеет ни малейшего отношения.

Мы не можем понять другое: какая связь между предстоящим 70-летием Победы и выплатой зарплаты наемному работнику?! Какую связь между этими двумя событиями усматривает президент Российского Футбольного Союза? Мы не усматриваем в этом никакой связи.

В данной ситуации РФС есть наниматель, работодатель. А Фабио Капелла – наемный работник. Отношения между работодателем и наемным работником регулируются исключительно условиями трудового договора, а годовщины, поминки, траур, юбилеи и т.п. не имеет к вопросу выплаты зарплаты никакого отношения.

Обязанность наемного работника исполнять свои обязанности, предусмотренные контрактом. А обязанность работодателя своевременно оплачивать труд работника – вот и все! Если наемный работник работает плохо, то работодателю следует его просто уволить. Но если работник выполняет обязанности, предусмотренные трудовым договором, то невыплата заработной платы есть уголовно наказуемое деяние, предусмотренное законодательством Российской Федерации! А все памятные даты есть проблема работодателя!

Мы хотели бы избежать резких выражений, поэтому данное поведение РФС можно охарактеризовать одним словом: обман….

P.S. кстати, если президент РФС так беспокоится о том, что зарплата Фабио Капелла в Год равна зарплате примерно тысячи россиян того же возраста, то мы в недоумении: а что мешает Никите Толстых пригласить на место итальянца коренных россиян того же возраста? Что-то нам подсказывает, что любой из россиян согласится работать вместо Фабио капелла за гораздо меньшую зарплату… А результат… Ну, это уже детали…

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

 

 

Статья прочитана 55 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Вместо зарплаты вспомнить День Победы…"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь