В Госдуме предложили лишить безработных полисов ОМС

9c66a339f8760c3f702b50d999ce8a61Как сообщает издание «Медуза», в Госдуме предлагают исключить из системы обязательного медицинского страхования (ОМС) безработных граждан, которые не зарегистрированы на бирже труда. Соответствующий законопроект подготовил депутат «Единой России» Ильдар Гильмутдинов. В пояснительной записке к проекту закона Гильмутдинов напомнил, что уплата страховых взносов на ОМС является расходным обязательством субъектов РФ, а из-за безработных граждан, у которых при этом нет никаких ограничений для работы, бюджеты регионов несут повышенную нагрузку.

Напомним, что в действующей редакции закона «Об обязательном медицинском страховании в РФ» к застрахованным лицам относятся несколько категорий неработающих граждан: дети, пенсионеры, студенты, безработные, зарегистрированные на бирже труда; граждане, занятые уходом за детьми до трех лет, инвалидами и пожилыми людьми, а также иные не работающие по трудовому договору граждане, за исключением военнослужащих. Таким образом, Гильмутдинов предлагает внести поправки в закон, исключив из перечня застрахованных лиц граждан, не работающих по трудовому договору и не зарегистрированных в органах занятости.

По мнению депутата, законопроект не только сократит нагрузку на региональные бюджеты, но и заставит граждан активнее искать работу.

В интервью «Интерфаксу» автор идеи сказал следующее (цитата):

«Я так понимаю, они будут сами платить страховку. В моем понимании, мы вынудим большинство более активно искать работу. Сейчас модно стало нигде не работать и получать от государства поддержку. Государство уплачивает сумасшедшие деньги за ОМС, все ложится на плечи регионов».

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 54 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Госдуме предложили лишить безработных полисов ОМС"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь