Фабио Капелло ответил

1793192_originalСкандал с невыплатой зарплаты главному тренеру сборной России по футболу Фабио Капелла продолжает разрастаться. Как сообщает ТАСС, Фабио Капелло выразил возмущение словами президента РФС Николая Толстых о несвоевременности обсуждения долгов по заработной плате в канун Дня Победы.

Капелло подчеркнул, что не претендует на большее, чем прописано в его трудовом контракте, а также заявил, что высказывание его агента о задержке его зарплаты никак не связано «с большим праздником, который чтят во всем мире», а также в семье самого Капелло.

Цитата (по ТАСС):

«Мой отец провел в концентрационном лагере больше года и вышел оттуда после войны с весом 48 килограммов! Так что не надо, господин президент РФС, читать мне лекции о том, что за праздник 9 мая. Человек, уважающий себя, других людей и взятые на себя обязательства, не имеет права говорить подобные вещи, если он находится в здравом уме».

Однако тут же в Твиттере в аккаунте @Russia-calls появилась фотография отца Капелло… в форме армии Муссолини. Андрей Мальгин прокомментировал это (цитата):

«Ну, какие же идиоты. Хотя бы историей второй мировой войны поинтересовались. В 1943 году Муссолини был свергнут, Италия заключила перемирие с США и Великобританией. После чего Германия оккупировала Италию, а оказавших сопротивление итальянских солдат отправила в концлагеря. В том числе и отца Капелло, который, кстати, всю жизнь проработал скромным сельским учителем. Освободили его из нацистского лагеря американцы. Там дальше в заметке с намеком сообщается, что лагерь был в Югославии. Ну да, он сидел в лагерях в Польше и в Хорватии. Хорватия была преданнейшим союзником Гитлера и уничтожила в лагерях на своей территории неимоверное количество сербов, евреев и цыган. Как только к усташам в лагеря попадали итальянцы, те на них отрывались по полной - за то, что по итогам первой мировой войны Истрия и другие хорватские территории отошли к Италии. Причем геноцид итальянцев хорватами продолжился и после того, как там образовалась социалистическая республика Югославия. Что касается нацистских лагерей в Польше, то это вообще были лагеря смерти».

Мальгин высказывает предположение, кому и зачем понадобилось травить  известного тренера (цитата):

«Я понимаю, чего они хотят. Капелло человек вспыльчивый; оскорбляя его, его сына, а теперь и его отца, они хотят, чтобы он сам расторг контракт с РФС и свалил без денег. Потому что, согласно тексту контракта, если расторгнет российская сторона, она должна будет ему заплатить неустойку примерно в 30 млн.евро».

Министр спорта РФ Виталий Мутко отказался вмешиваться в перепалку между президентом РФС Николаем Толстых и главным тренером сборной России Фабио Капелло, сославшись на грядущее празднование 70-летия победы.

«Чемпионат.Ру» цитирует министра:

«Давайте я пока не буду во всё это вмешиваться. Пока нахожусь в командировке и вернусь только ночью. Не могу и не хочу сейчас ничего комментировать. Идёт перепалка, зачем мне в это вмешиваться?»

 

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 118 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Фабио Капелло ответил"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь