Максим Кантор. Праздник

11021125_10205008512709909_896966041108477740_nВ 1945 году Советский Союз совместно с Великобританией и Америкой разгромил гитлеровскую Германию.

Это был важнейший момент мировой истории.

Данная победа показала (на короткий срок, но тем не менее), что буржуазные капиталистические демократии и страна, строящая социализм, - могут быть вместе, когда речь идет о спасении человечества от идеологии расизма и фашизма.

Именно это празднуют в мае.

Отмечают победу идеи равенства и братства народов - над доктриной неравенства. Отмечают победу интернационализма над национализмом. Празднуют победу демократии над империей.

Из года в год люди вспоминают, что однажды в мире возникло страшное зло - Империя с доктриной национализма, возникла империя, провозгласившая единство нации и лидера, поставившая интерес государства выше человека. Однажды возникла империя, заявившая, что право народа важнее прав отдельных людей. И это зло однажды стало очень сильным - ради торжества германского мира убивали и захватывали чужие земли.

Люди празднуют потому, что интернационализм и демократия, равенство и гуманизм - оказались сильнее.

И даже - на короткий срок - планете померещилось, что эти общие гуманистический принципы стали правилом.

С тех пор многое в мире изменилось.

Советский Союз перестал существовать. Братства многонациональной семьи на бывшей территории СССР уже не существует. Напротив, последовательно идут жестокие войны между нациями и былыми братскими республиками. Это войны националистические.

От идеи социализма отказались. От идеи равенства тоже отказались. Утвердили социальное неравенство, сопоставимое с неблагополучными социумами Африки.

Концепцию республики заменили идеей Российской Империи.

Оправдали Первую мировую войну, которую прежде было принято считать империалистической войной.

Теперь империалистической войной гордятся.

Единственной концепцией, сменившей социалистическую доктрину - оказалась концепция империалистическая, националистическая и геополитическая. Империя, "русский мир", интересы жизненного пространства нации, единство народа с государством, а государства с лидером - такова трансформация на территории Советского Союза.

Идет братоубийственная война с Украиной; славянский мир истребляет сам себя во имя торжества Империи; а желанная Империя выстроена по принципам социального неравенства и феодализма.

Население империи убедили в том, что неблагополучная жизнь простых граждан - имеет причиной коварство Запада, а не жадность отечественного крепостника. Граждане готовы умереть за своих господ - но при этом их, завтрашнее пушечное мясо - убеждают в том, что умирать они будут за те же самые идей за какие сражались их деды.

И граждане новой Империи неравенства - празднуют победу над былой империей неравенства.

Празднуют на том лишь основании, что одна нация победила другую.

Таким образом, из великого праздника интернационализма и демократии - сделали праздник национализма и империи.

Максим Кантор.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

 

 

Статья прочитана 21 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Максим Кантор. Праздник"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь