Мария Орловская. Я не люблю свою страну.

11113021_935577706494621_99188994172707120_nПервый раз в жизни не хочу ничего говорить о дне победы. Первый раз в жизни стало коробить само словосочетание «день победы».

А ведь было время в детстве, когда дралась за этот «праздник», если кто не почитал... ну, собственно, не его, а погибших в войну.

Было время когда юным воздушным созданием порхала возле Большого театра с охапкой нарциссов и тюльпанов, купленных на деньги, сэкономленные за пару месяцев от стипендии... Дарила ветеранам, смотрела в их счастливо-удивленные глаза, смотрела на слезинки, катящиеся по щекам.

Последний раз вышла на улицы в этот день в 2012 году. После событий на Болотной. И не узнала ни город, ни людей. Бесконечная торговля пилотками... ааа, даже не буду описывать.

Все мои воспоминания, мои потери - они мои и не имеют ничего общего с этим днем в том виде, в который его превратили.

Страна, которая ведет омерзительную войну против «братьев», страна, которая не помнит, сколько этих «братьев» сложили головы в той войне. Страна, которая так и не дала достойной жизни ветеранам, тыловикам, самооборонцам, их вдовам... Страна, у которой нет врачей на здоровье этих ветеранов, подорванное ранениями...

Страна, которая обокрала своих граждан, которая шикует и пускает пыль в глаза миру, которая трясёт своими боеголовками, превращающая в руины, пепел, фарс и пошлость всё к чему прикоснется.

Бесконечно грустно.

И знаете, никогда раньше не могла понять многих уехавших, которые говорили, что больше не любят эту страну. Теперь понимаю.

Я не люблю свою страну. Жить прошлым я не могу. Любить нынешнюю - не получается.

Скоро ее не будет. У нее агония.

И дело не только в государстве и власти.

Дело в соотечественниках, которые готовы присягать на верность убийце их же детей, вору, обкрадывающим их же родителей... Люди, которые деградируют изо дня в день... Которые агрессивны только потому что знают, что сами они трусы и холуи... Которым ленточка полосатая на сумке или лацкане дороже самого ветерана, которого так просто оттолкнуть, послать, обидеть, обворовать, отправить в дом престарелых или подыхать на свалке.

Не люблю.

Мария Орловская

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

, ,
 

 

Статья прочитана 102 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Мария Орловская. Я не люблю свою страну."

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь