Юрий Гиммельфарб. Процент дегенератов

shabash_vatnikovВот тут народ спорит – чуть не до драки! – о реальности тех самых «86%» поддержки политики Путина. Такие споры идут – аж пух и перья летят! Кто-то говорит о зомбировании (и, мол, достаточно выключить «Останкинскую теле-иглу», как все встанет на свои места), кто-то утверждает о фальсификациях, а кто-то говорит о страхе репрессий и о том, что в тоталитарном обществе социология не работает.

В принципе, все правы. Но реальный процент наглухо дебилизованных «по самые гланды», деградировавших до животного состояния россиян назвать можно уже сейчас. Таковых 52 (пятьдесят два) процента (натурально, сделайте поправку на статистическую погрешность).

И я вам сейчас, сограждане, это докажу.

Итак, неделю назад ваш покорный слуга создал на Макспарке опрос на тему: «Уважаете ли вы Америку и американцев?»

Причем, в описании опроса подчеркивалось, что речь не идет о том, считаете ли вы США врагом или нет. Речь шла именно об уважении: нормальные люди наверняка согласятся с тем, что и врага можно уважать! Допустим (хотя это и бред кремлевских пропагандонов, но все-таки допустим), что вы считаете США противником: но разве достойный противник не заслуживает уважения?

Да и потом: разве заслуги, достижения, победы, успехи не заслуживают уважения?

И вот, господа, результаты опроса, в котором приняло участие 2299 человек (то есть опрос вполне репрезентативный).

866 (то есть 38%) ответили «Да». 1204 (то есть 52%) ответили «Нет». 229 (то есть 10%) затруднились с ответом.

Вот вам и ответ на все вопросы «в одном флаконе»!

Тут даже нет смысла читать похабные комментарии, которые оставили некоторые (назвать их «людьми» - значит смертельно оскорбить подвид Homo sapiens). Тут важен сам факт.

Эти «неуважатели» не просто отрицают сам факт очевидных заслуг государства (считаете вы Соединенные Штаты врагом, не считаете, правы вы или не правы, придерживаясь своей точки зрения в этом вопросе - дело десятое, не имеющее к теме никакого отношения). Они ведут себя, как натуральные дикари, которым в принципе неведомо чувство уважения. А, значит, такие понятия, как «честь», «рыцарство» им также неведомы. То есть стоят на низшей ступени развития, наравне с людоедами: «враг есть пища, которую надо съесть».

Все, более никакие чувства им неведомы.

Они готовы оправдать любую низость, любую мерзость, любую подлость, любую жестокость – даже к поверженному противнику.  Но в этом и состоит страшная опасность: такие особи, объединенные в толпу, превращаются в стаю зверей, которым обычные человеческие чувства в принципе неведомы. Они готовы творит зло ради зла – точнее, ради удовлетворения своих самых диких инстинктов.

Здесь нет ничего человеческого. Даже зверь убивает свою добычу ради пропитания – здесь и этого нет. Только дикие инстинкты.

Вот вам и ответ, сограждане… Сожалею, если расстроил, но это так…

Юрий Гиммельфарб.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 31 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Юрий Гиммельфарб. Процент дегенератов"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь