Евгений Юрьев. Мы молчим о самом главном

1907464_852082234853112_1881383603716820871_nСлушайте, я вообще-то в таком серьезном тоне не пишу. Но что-то совсем напрягло, наверное.

Мы вдруг молчим о самом главном. О том, что наши деды и вправду воевали, и в наших семьях есть память об этом, и эта память священна, и мы помним.

Уже безотносительно к войне даже, а потому что это наши предки, и мы должны их чтить. И вообще это центральная часть человека, почтение к предкам, к родне, и без такого почтения нет человечности и общества.

И вот происходит кощунство. Настоящее надругательство над нашими родными, и нашей традицией, обычаем уважения. Честью.

Да, такие вот пафосные типа слова, сори, но я говорю их сейчас не для пафоса, а чтобы точно, лингвистически, и юридически даже, определить то, что происходит, то, что творят выродки, пьяные, полупьяные, и трезвые, но умственно отсталые, обмотавшиеся рыжими лентами, нацепившие чужие ордена, кривляющиеся, с пивными полторашками, сами как полторашки, в подворотнях и в телевизоре.

В детстве я играл с медалями деда. Знаете, у многих ведь были такие коробки, в шкафу, в комоде. Медали лежали в коробке, а ордена были на кителе в шкафу. Ордена нельзя было трогать, конечно. А медали, юбилейные, видимо, я надевал, и маршировал, еще и в фуражке... Мне было пять лет, допустим.

Невозможно ведь было представить, чтобы ребенок постарше, или подросток, или взрослый стал расхаживать в чужих медалях или в чужих знаках мужества. Это ведь позор. Малышу еще можно. Но чуть постарше... это невозможно представить.

Или это должен быть дурачок. Знаете, были дворовые дурачки, которые могли прогуливаться с палочкой вместо папиросы во рту, или со значками, всякими армейскими, «Отличник боевой и политической подготовки» на груди. Но это были настоящие, медицинские дурачки, все про это знали. Но и то, орден или подделку под орден носить бы не позволили. Немыслимо. Только дембельские безделушки. От брата, допустим.

Была ведь еще такая уличная тема, очень строго относились к этому: нельзя надеть чужой знак славы или заслуги, и тем более выдавать его за свой, или бравировать этим. За чужой берет ВДВ могли отметелить, не то, что за орден, или ленту. Э, ты служил? Ты был ТАМ? Ты это ЗАСЛУЖИЛ? Ты где это взял, олень? Тебе - не положено.

То, что я рассказываю, это ведь мы все знаем, правда? Ведь было ТОЛЬКО ТАК, верно?

И вот все сорвалось, и мир сошел с ума, и мы уже не можем отстоять память, и дедов, и опозорены. И кем? Ведь не злыми героями, врагами в черных рогатых шлемах, оказавшимися сильней, и осквернившими могилы, а убогими уродами. Дима Билан в скабрезной приталенной гимнастерочке, с чужими орденами, гадкое зомби-кобзон, прыщавые недоросли и пьяненькие лавочники на улицах, все эти плакаты, где все перемешано настолько по сатанински концептуально, как если бы на кладбище поменяли памятники и кресты на могилах. Понятно, что дети нулевых, дизайнеры этих плакатов, предельно далеки от настоящей памяти и настоящего почтения, для них это все игра, и они не специально... Но по сути, это ведь преступление... Дураков подпустили, да, они не ведают, что творят, все окончательно стало безумным, условным и именно вседозволенным, это из их репертуара слово,...Такой перевертыш-постмодерн.

Наше прошлое по настоящему разрушено.

Да, это ведь все, не будет больше этого прошлого, и этой войны, все перемешано, обесценено и отменено.

Да и черт с ней, с войной и с прошлым, может, забыть войну и вправду пора, хоть так, через глумление и маскарад, если по нормальному не получилось. Мне не жалко. Вообще. Тем более враньем и подлостью многое достойное перечеркнуто. И не знаешь уже, было ли, не было...Что настоящее, что ненастоящее...

Но деды наши... это ведь НАШИ деды... воевали...они точно настоящие, и это их медали в тех коробках и на кителях, фотографии...

Евгений Юрьев

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

 

 

Статья прочитана 33 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Евгений Юрьев. Мы молчим о самом главном"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь