Диктаторы Африки слетаются в Москву праздновать Победу к Путину

ponasenkov20150510Слет диктаторов накануне дня победы. Кто приехал в Москву, а кто отказался и почему - расскажет Данил Русаков.

Облаков над Москвой нет. Злые языки говорят - их разогнали заранее. Руководство Кремля и других передовых стран к параду готовятся. Уже завтра на Красной площади лидеры таких государств как Гамбия, Буркина-Фасо, Гвинея, Зимбабве - отметят семидесятилетнюю годовщину капитуляции Третьего Рейха.

Вспоминать падение диктаторского режима нацистской Германии будут диктаторы - современности. Так в частности зимбабвийский лидер - Роберт Мугобе, старейший руководитель на планете. С нынешней российской властью его режим вообще многое роднит. Против Зимбабве европейский союз тоже вводил санкции.

Руководство этой африканской страны - не любит загнивающий запад, проводит свою особенную внутреннюю политику. По мнению некоторых экономистов, ее результатом - стало исчезновение национальной валюты из-за галопирующей инфляции несколько лет назад.

Другой приглашенный лидер - Ким Чен Ын из Северной Кореи - ехать отказался. На то нашлось сразу несколько причин. Из неофициальных источников - дорогой гость расстроился, что ему не предоставят центральное место на трибуне возле Мавзолея. На родине - преданный и любящий народ этого не понял бы.

К тому же свой первый госвизит глава страны благоденствия, идущей своим особенным путем, отложил из-за закулисных игр. Побоялся быть свернутым в свое отсутствие своим же собственным военным окружением.

«Трагично, что Гитлер так покончил с собой, потому что он бы был там очень к месту, переходя из африканских лидеров к европейским - там как раз таки было бы место для товарища «Хитлера», но вот не дожил. Ну, я думаю - мысленно он с ними», - говорит Евгений Понасенков, историк, публицист.

Тем временем грузовой корабль «Прогресс», гордость российской космической промышленности сгорел сегодня утром над Тихим океаном. Однако по разной и пока не подтвержденной информации, некоторые его остатки до земли все-таки долетят, аккурат девятого мая. Их ожидают возле побережья Чили.

Лидера этой страны на Красной площади в нынешнем году, кстати, тоже не будет. И вот еще одна отличительная деталь завтрашних торжеств. Полосатыми лентами в российской столице заклеили кажется все. Даже упаковки колбасы и зеленого салата.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

 

 

Статья прочитана 45 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Диктаторы Африки слетаются в Москву праздновать Победу к Путину"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь