Мугабе поздравил Путина

1738668_20150510133928Судя по сообщениям информационных агентств, теперь у России, кроме могучей державы под названием «Северная Корея», появился еще один новый могучий друг. Как сообщает Newsru.Com со ссылкой на «Интерфакс»,  сегодня президент России Владимир Путин встретился с президентом Зимбабве Робертом Мугабе.

Источник цитирует президента могучей страны Зимбабве президента Мугабе:

«Когда мы праздновали независимость нашей страны в 1980 году, мы тогда же отдавали дань уважения поддержке со стороны Советского Союза и Китая. Да, это правда, Советский Союз распался, однако Россия сумела выстоять, она является ядром Советского Союза, и она сумела выстоять перед натиском США и Европы, которые ввели против вас санкции».

Обращаясь к Мугабе (который, напомним,  в настоящее время также возглавляет Африканский союз), президент Путин заявил, что Россия заинтересована в продолжении добрососедских и даже, возможно, союзнических отношений со странами Африки.

Источник цитирует президента другой могучей державы президента Путина:

«У нас традиционные очень добрые, со многими странами просто союзнические отношения складывались в предыдущие времена в Африке. И мы, конечно, хотели бы постепенно на новой основе, на новой базе выстраивать эти отношения уже сегодня, используя все то положительное, что нам досталось из прошлого».

Напомним, что 91-летний африканский лидер возглавляет свою страну с 1980 года. Под мудрым руководством бессменного президента Мугабе страна стала одной из беднейших в мире. До обретения независимости в 1980 году Зимбабве относилась к числу наиболее экономически развитых стран на африканском континенте. В настоящее время Зимбабве относится к числу наиболее бедных государств мира. Страна 14 лет жила в условиях санкций США и Евросоюза. В декабре прошлого года Мугабе пообещал править до самой смерти.

Также следует напомнить, что на сегодня Зимбабве - страна с самой высокой официально зафиксированной инфляцией. По официальным данным на июнь 2008 года за год инфляция достигла 231 миллиона процентов в год. Зимбабвийский доллар неоднократно деноминировался, в частности, в начале 2009 года - по курсу триллион к одному. В апреле хождение национальной валюты было запрещено, а в июне зимбабвийский доллар официально прекратил свое существование. Жители страны с тех пор расплачиваются долларами, евро или валютами соседних государств с более стабильными экономиками.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

, , ,
 

 

Статья прочитана 47 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Мугабе поздравил Путина"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь