Юрий Гиммельфарб. Патриотам

164840_105680269508436_1763856_n (3)Тьмы низких истин мне дороже
Нас возвышающий обман...

А.С. Пушкин, «Герой» (1830)

Уж сколько раз зарекался размещать посты и комменты в «Одноклассниках»! И вот вчера – черт меня дернул! – разместил ссылку на пост о встрече Путина с зимбабвийским президентом Мугабе, снабдив это двумя предложениями:

  1. Вручить Путину высшую награду Зимбабве «Орден Людоеда Первозванного» в виде кольца в нос,
  2. Скинутся всем миром и купить Путину бубен.

И вот почему-то это вызвало ярость патриотов. В чем только меня не обвиняли! И в том, что я «гажу» там, где живу, и в том, что люди мучаются от того, что читают мои «глубоко циничные комменты», и советовали «валить отсюда» (ну, это вообще стандарт), и еще много чего.

Так вот, господа «патриоты», полагаю, настало время объясниться. Но прежде всего, хочу особо подчеркнуть: никого и ни в чем убеждать не собираюсь. Реагировать по принципу «сам дурак» тоже не буду. Речь о другом.

Во-первых, как безусловный сторонник гуманизма, я глубоко сочувствую мучениям патриотов! Дабы облегчить ваши страдания, объясню некоторые особенности социальных сетей.

В социальных сетях каждый вправе писать на своей странице все, что считает нужным. А также не только размещать ссылки на посты, показавшиеся ему интересными, но и комментировать их по своему усмотрению. Соответственно, френды могут эти комментарии читать. Таким образом, если человеку не нравится то, что пишет его френд (или его точка зрения), то достаточно просто удалить такого из списка френдов– и мучения автоматически прекращаются. Например, дабы не портить себе нервы, я просто не смотрю телевизор – вот и все. А поступать иначе, испытывать страдания от полярной точки зрения – ну, господа, это смахивает на мазохизм!

Но главное не это. Сторонникам теории заговора и «вреда от пятой колонны» предлагаю задуматься над простым вопросом: почему, господа, вы считаете, что именно ваша точка зрения абсолютно правильная? Хорошо-хорошо, допустим, каждый считает себя правым – но в таком случае задумайтесь: а вдруг те, кто придерживается иной точки зрения (и, соответственно, критикуют современные российские порядки) тоже хотят этой стране блага?

Вам такая мысль в голову никогда не приходила?

Вот вы попробуйте представить себе это… Хотя бы на одну минуту представьте – что тогда?

Почему вы, господа, считаете, что любая точка зрения, отличная от вашей, есть не альтернативный взгляд на проблему при совпадении конечных целей, а именно враждебность?

Почему всех, кто думает иначе, вы автоматически записываете во враги – и стремитесь уничтожить? Почему тем, кто в данный момент в меньшинстве, вы отказываете в праве на существование?

А договариваться не пробовали? Вместо того, чтобы навешивать ярлыки - обсуждать не пробовали? Выяснить конечную цель – не пытались?

В данном контексте речь идет не о том, кто прав или не прав. Речь о конечных целях.

Задумайтесь над этим…

Юрий Гиммельфарб.

 

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 45 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Юрий Гиммельфарб. Патриотам"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь