Лаврентий Берия вступил в «Бессмертный полк»

82a0a8f5dc8222Фотодокументы с минувшего празднования Дня Победы продолжают удивлять невиданными зигзагами современного российского патриотического креатива. После того, как в Сети обратили внимание на «непорочное зачатье» российского президента (когда, напомним, Владимир Путин нес портрет своего отца, погибшего на войне, хотя сам родился в 1952 году – своеобразный срок беременности его мамы: 7 лет), теперь всплыл новый конфуз.

В социальной сети Facebook были опубликованы фотоснимки с акции «Бессмертный полк», в рамках которой жители городов России устраивали шествия с портретами своих родственников-ветеранов Великой Отечественной войны. На этом кадре личный путинский байкер Александр Зладостанов по кличке «Хирург» (который жаловался на реквизированную поляками косметичку) изображен на фоне плаката с фотографией… Лаврентия Берии.

На снимке видно, что над головой позади Залдостанова неизвестный несёт портрет Лаврентия Берии — ближайшего соратника Сталина, известного как один из главных организаторов репрессий. Этот же кадр находится на странице о Берии в «Википедии» и является одним из самых узнаваемых изображений этого сталинского палача.

Напомним, что в 1953 году усилиями Никиты Хрущёва при поддержке маршала Жукова всесильным министр Лаврентий Берия был осуждён и казнён вместе со своими ближайшими соратниками из органов госбезопасности. В 1955 году родственников Берии выслали в Свердловскую область, Красноярский край и Казахстан. Его жена Нино умерла в 1991 году, сын Серго — в 2000-м. От брака Серго с внучкой Максима Горького Марфой Пешковой осталось трое детей.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

 

 

Статья прочитана 77 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Лаврентий Берия вступил в «Бессмертный полк»"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь