Борис Божков. Тотальная херургизация

10514497_1446591332278977_2410512830582086577_nНедавно я писал о двух основных разновидностях «ватника» — «природного» и «сделанного».

И если с первым всё понятно, второй, как я уже говорил, «персонаж гораздо более сложный. Его ватность — результат выбора, в большинстве случаев конъюнктурного».

Что руководит человеком, делающим этот выбор? Единственное предположение, которое представляется мне похожим на правду, это то, что таким выбором руководит страх. За исключением, разумеется, таких банальных и понятных шкурных интересов, с таким тщанием выпестованных всей «советской цивилизацией» с её новым «советским человеком», чьим прямым идеологическим и генетическим потомком является сегодняшняя «вата». Страх потери идентичности, страх перед необходимостью личного осмысления и анализа очень неприятной, травмирующей информации, страх потери друзей, уже сделавших такой выбор. (Для многих последнее, как представляется — один из основных страхов.) Для любого выбора человеку нужны поддерживающие концепты, и здесь вовсю эксплуатируется «любовь к Родине», о которой я тоже уже писал в нескольких своих текстах. Понятая в плане восхваления и возвышения всего «своего» с обязательным уничижением всего «чужого» и пренебрежением к нему, эта «любовь» и приобретает уродливые черты «квасного патриотизма».

За выбор, говорят, надо платить. Расплатой за выбор «сделанной» ватности, как показывает практика, в первую очередь оказывается стремительная и неостановимая интеллектуальная деградация. Уровень производимого «сделанным» ватником контента с дикой скоростью стремиться не то что под плинтус, а в какие-то совершенно невообразимые тартарары. Это настолько бросается в глаза, что мало кого оставляет равнодушным: в последнее время я получил довольно много писем от своих друзей, содержащих один и тот же вопрос-вопль — «Что с ним (с ней) случилось? Он (она) был(а) же совершенно нормальным человеком? Почему они вдруг стали такими муд@ками?»

Зато теперь у любого ватника есть образец для подражания — Херург. (Кстати, совершенно уверен, что это всё рука Обамы — только его афроамериканский иезуитский мозг мог придумать такую подляну: подсунуть российскому президенту в друганы этого феерического долб@ёба). Есть к чему стремиться. Вот именно так — всеобщим посмешищем и должен выглядеть адепт «русского мира». И «сделанная» вата премного преуспела на этом не очень сложном пути.

Пожелаем им в этом удачи…

Борис Божков

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

, , ,
 

 

Статья прочитана 41 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Борис Божков. Тотальная херургизация"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь