Айдер Муждабаев. В России таких убивают: неделя, чтобы спасти ребенка в утробе матери

sarabievsЯ в замешательстве, не знаю, как лучше рассказать вам историю Кати Сарабьевой. В своей профессиональной деятельности я редко сталкиваюсь с подобными человеческими историями, а с такой не сталкивался вообще никогда. Потому что речь идет даже не о Кате, а о судьбе человека, которого еще формально не существует, но который уже живет у нее внутри.

Но сначала все-таки два слова о Кате, и как я узнал о ней.

Кате 28 лет, у нее два высших образования. В 2008 она с красным дипломом закончила Тимирязевскую академию, а в 2012 году, с отличием, Ветеринарную академию им. Скрябина. Катя — ветеринарный врач-кардиолог в одной из лучших клиник Москвы, специализация — собаки и кошки. Думаю, с Катей знакомы многие москвичи, имеющие животных, с ее работой уж точно. А я узнал ее, потому что она работает вместе с очень близким мне человеком, и они в своей клинике порой творят чудеса, спасают самых, казалось, безнадежных животных. Муж Кати, Алексей, — ученый, историк, работает в одном из московских НИИ системы РАН. У них растет сын Матвей, которому сейчас год.

О Кате и ее семье — коротко всё. Теперь о том человеке, который живет у нее внутри.

У него еще нет имени, он еще не родился, но у него уже есть диагноз, звучащий в России, как приговор. От этого человека можно было отказаться. И даже не можно — «нужно»: «традиционный выход», который предложили Сарабьевым российские врачи, — это сделать аборт. Но для Кати с мужем убить своего ребенка в утробе (им говорили: ничего страшного, один у вас уже есть) оказалось неприемлемым. Они сделали выбор в пользу жизни.

Это очень ответственный и очень непростой выбор.

Их будущий ребенок тяжело болен, но у него есть шанс родиться здоровым и жить в прекрасной семье, с мамой, папой и старшим братом, в прекрасном Сергиевом Посаде, расти, учиться говорить, показывать пальчиком картинки в книжках и строить башни из кубиков, ходить в садик и школу, бегать и прыгать, играть и плакать — как все дети.

Либо, если мы не успеем, он родится с гидроцефалией, вследствие чего вряд ли сможет ходить и говорить.

Понимаете, Россия настолько модернизированная и детолюбивая страна, что коррекцию этого порока у нас можно провести только после рождения ребенка. Но в таком случае вероятность, что малыш останется глубоким инвалидом, почти 100%. Такие дети почти не двигаются, нуждаются в инвалидной коляске, множественных операциях на головном мозге и конечностях.

В бездуховных и издевающихся над детьми США еще полтора десятка лет назад была применена методика коррекции таких пороков внутриутробно, это позволяет значительно снизить риски глубокой инвалидности, сегодня несколько клиник в США и Европе могут провести подобную операцию.

Катю с ее будущим ребенком согласился принять один из ведущих мировых специалистов в области хирургии плода, доктор Мартин Мойли из клиники при Университете Цюриха. Он и его команда выполняют такие операции с 2010 года и имеют обнадеживающие результаты.

Проблема в том, что хирургическое лечение возможно до срока беременности 25 недель и 6 дней. Значит, у нас осталась еще всего неделя, чтобы собрать необходимую сумму на операцию и реабилитацию — это около 3 миллионов в российских рублях.

Но пожертвовать деньги можно не только в России — в любой стране, с помощью множества платежных систем. Сбором средств для Кати занимается очень хороший благотворительный фонд «Предание», имеющий многолетнюю безупречную репутацию, с его помощью удалось спасти уже тысячи российских детей.

Подробности диагноза Катиного ребеночка и все необходимое для моментального перевода денег — здесь, на сайте фонда «Предание»: http://fond.predanie.ru/blago/256337/

Кликните, пожалуйста, подарите ребенку полноценную жизнь.

Айдер Муждабаев, журналист

От редакции «Новости России»

Мы присоединяемся к призыву Айдера Муждабаева и со своей стороны также просим наших читателей помочь семье Сарабьевых. По состоянию на 12 мая 2015 года собрано 611 513 рублей из необходимых 3 000 000 рублей.

Также сообщаем, что все Ваши пожертвования изданию «Новости России», сделанные в ближайшую неделю, мы перечислим семье Сарабьевых.

Спасибо!

PS. Также просим максимально распространить эту информацию.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

 

 

Статья прочитана 50 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Айдер Муждабаев. В России таких убивают: неделя, чтобы спасти ребенка в утробе матери"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь