Наталья Гулевская. Кто платит, тот и музыку заказывает.

JPG (9)США и Великобритания безошибочно выбрали немцев как нацию-локомотив для создания устойчивого и прогрессирующего Евросоюза. ФРГ с падения фашистского режима была полностью интегрирована во все области политической, военной и экономической жизни Западного мира.

Демократический мир фактически спас большую часть немцев от порабощения коммунистической идеологией и всячески помогал стать полноправным членом семьи цивилизованных государств. Спустя семьдесят лет германское общество допустило к управлению государством человека, который был воспитан в антидемократическом, тоталитарном мире. Не спорю, взгляды и политическая позиция Меркель выглядят вполне демократически, либерально и современно, но в критические минуты принятия политических решений произошёл сбой.

Фрау Меркель на подсознании так и осталась частью советского системы. Страх и боязнь перед КГБ и «штази», привитые с детства, в сложный для международного сообщества период времени сыграли в ее судьбе злую шутку. Мало того, уже в скором будущем этот политический провал ощутит вся нация.

Хочу развеять все иллюзии в отношении Германии и ее влияния в Европе. Очень любят повторять пословицу «Кто платит, тот и музыку заказывает», но так ли богата Германия, как привыкли о ней думать. Вся экономическая и финансовая мощь Германии ликвидна только при определенных условиях. И если США выберет вместо Берлина Варшаву, Париж или Рим, то заката ее могущества долго ждать не придется. Бизнесмены, предприниматели и финансисты довоенной Германии участвовали в создании и содержании нацизма. Их капиталы стали прямым орудием международного преступления и потеряли легитимность.

Перезапуск германской экономики осуществлялся уже другими бенефициарами. Живя в критериях демократических принципов и выстраивая свою политику в соответствии с нормами международного права, немецкой нации нечего было опасаться за возможные внешние катаклизмы в политической, экономической или военной сфере. Никто не заставлял фрау Меркель ехать в Москву в период аннексии ею части суверенного независимого государства.

Поведение Меркель показало, что граждане, родившиеся в ГДР, также ментально зависимы от советского русского мира.

Наталья Гулевская

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

 

 

Статья прочитана 28 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Наталья Гулевская. Кто платит, тот и музыку заказывает."

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь