Айдер Муждабаев о докладе «Путин. Война»

aider20150512Соавтор доклада Бориса Немцова «Путин. Война» — Айдер Муждабаев – считает основной задачей донести до массового сознания мысль о преступном характере «спецопераций в Украине» российской власти, вылившихся в полноценную войну.

Журналист убежден в том, что общество не обладает правдивой информацией о «взятии Крыма» и боевых действиях российских войск на Востоке Украины.

— Айдер, вы, как соавтор, могли бы рассчитывать на какую-то реакцию власти на этот доклад?

— Понимаете, как сказал Илья Яшин на презентации:

«Та глава, в презентации, которую я делал про Крым, она наиболее простая и понятная оказалось, и соавтором этой главы в докладе Немцова, является, как не странно это звучит, Владимир Путин, поскольку он в марте все рассказал сам».

То есть, по сути дела, осталось добавить туда прямую речь солдат российских, которые были переброшены в Крым и которые участвовали в аннексии Крыма, а в остальном, Владимир Владимирович все рассказал сам – о себе, о стране, об аннексии, так что в этом непонятностей нет. Гораздо сложнее было писать остальные главы доклада, ведь многое, до сих пор, скрывается, но и это все более выплывает на поверхность. Был большой репортаж агентства «Рейтер», про участие российской армии в войне на Донбассе и т.д. То есть, этот доклад, важная точка, от которой пойдет финишная прямая — которая отделит правду от лжи, потому, что все очевидно.

Этот доклад не для тех, кто его писал и не для тех, кто будет читать его за границей, этот доклад для широкой российской аудитории, ведь люди не знают элементарных фактов или не могут их соединить воедино.

Этот доклад очень простой, он очень хорошо иллюстрирован, он достаточно короткий, чтобы сесть и прочитать любому человеку, который просто хочет разобраться и стряхнуть лапшу пропаганды. И в этом его главное предназначение.

В том, что мы и дальше, с каждым днем будем узнавать все больше данных по теме этого доклада – не вызывает сомнений. Этот доклад не исчерпывающий, это только начало то, с чего люди должны открывать, сами себе, глаза.

Наибольший вклад, в этот доклад, внес сам Борис Немцов, который отдал за него свою жизнь, все остальное это мелочи. Лично я ничего не сделал, соавторство — это рутинный труд, но все сделал Борис, своей смертью доказав, что он говорил правду.

— Какой тираж этого доклада будет напечатан и, где его можно будет взять?

— Вы знаете я же не печатал доклад, я не знаю, но я думаю потребность в правде будет расти.

— В интернете он уже есть?

— Наверное, я не смотрел честно говоря… Или есть, либо появится в ближайшее время. Но очень важно чтобы этот доклад попал в каждый почтовый ящик. И тогда поняв, и проанализировав они начнут, может быть, по-другому думать. Когда ситуация в экономике будет ухудшаться, будут увольнения людей, будут сокращения они поймут, что это следствие войны.

И конечно, главное в этом докладе, что это доклад Немцова, человека, отдавшего всю свою жизнь без остатка за правду.

— Как вы полагаете, этот доклад может изменить политику России по отношению к Украине?

— Нет, конечно, этот доклад не может изменить политику России. Политику России может изменить только общая, понятная, принципиальная позиция мировых лидеров, от которых зависит, в том числе, судьба России, поскольку Россия — это страна, которая связана с Миром, с Евросоюзом, то есть, по сути дела, мы получаем все свое благосостояния от европейских налогоплательщиков. И насколько принципиальным будет требование от западных стран по отношению к нашей власти, настолько и будет реакция России, потому что Россия не может существовать отдельно от остального мира.

Доклад этот — как бы документ эпохи, который, прежде всего, предназначен для российских граждан. Народ сам должен начать думать. Ведь знающим людям все понятно и даже пропагандистам все понятно – которые знают, что они лгут каждый день… осталось сделать так, чтобы простые люди, одурманенные пропагандой, начали думать и как только этот асфальтовый каток сдвинется с мертвой точки, как только люди начнут сами думать и сравнивать тем быстрее Россия отрезвится от этого угара, который сейчас как раз находится на самом пике.

Источник: Sotnik-TV.org

Читать (скачать) доклад

Смотрите репортаж Sotnik-TV.

Журналист – Саша Сотник

Съемка и монтаж – Роман Переверзев

Поддержать канал Sotnik-TV:

Сберкарта MasterCard 5469 3800 3483 8788 (до 01/18)

Яндекс-кошелек (в рублях): 410012227172002

PayPal – пользователь [email protected]

Western Union: Sotnik Aleksandr Vladimirovich (Moscow)

Смотрите больше видео Sotnik-TV: http://www.youtube.com/user/sashasotnik

Актуальный репортаж: https://youtu.be/8fX489FS4tY

Горячее интервью: https://youtu.be/ZL6CPN_J8To

Свежая аналитика: https://youtu.be/31xihokGLr0

Актуальный опрос: https://youtu.be/U4B9Hjol4_U

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

 

 

Статья прочитана 43 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Айдер Муждабаев о докладе «Путин. Война»"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь