Заснувшего министра обороны КНДР расстреляли

82Сегодня ночью ведущие мировые СМИ сообщили о казни очередного высокопоставленного чиновника из Северной Кореи - министра обороны 66-летнего Хён Ён Чхоля. Как утверждает агентство Reuters со ссылкой на южнокорейские СМИ, министр был обвинен в государственной измене. Сама «измена» выражалась в том, что Хён Ён Чхоль выразил публичное неуважение к главе КНДР Ким Чен Ыну, заснув на официальном мероприятии с участием главы страны.

По данным ВВС, казнь состоялась 30 апреля. Южнокорейское агентство Yonhap со ссылкой на национальную разведслужбу передает, что Хён Ён Чхоля расстреляли из зенитного пулемета на виду у сотен присутствовавших на публичной казни чиновников.

Как передает AFP, о казни министра рассказал на парламентских слушаниях в Сеуле замдиректора Национального разведывательного агентства Южной Кореи.

Напомним, что генерал Чхоль в апреле посетил конференцию по безопасности в Москве, где выступил с докладом. Хён Ён Чхоль был назначен министром Народных вооруженных сил в июне 2014 года, в сентябре вошел в Государственный комитет обороны.

 

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

 

 

Статья прочитана 48 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Заснувшего министра обороны КНДР расстреляли"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь