Наталья Гулевская. Крымское похмелье.

JPG (9)После полного провала празднования Дня Победы, когда парад фактически был показан для единственного гостя — главы Китая Си Цзиньпина, Кремль прибывает в полном замешательстве. Остальные, так необходимые путинскому режиму мировые лидеры, категорически отказались принимать участие в параде и праздничном мероприятии.

И вот неожиданный визит госсекретаря США Джона Керри вызвал разные кривотолки, от потепления отношений до категорического ультиматума. Пресс-конференция хоть и была наполнена демагогией и пустословием, но дала ясно понять, что Путин готов рассмотреть все требования США в комплексе и попытаться поторговаться и обменять все это на Крым. Именно по этой причине о Крыме не проронили ни слова, но Кремлю пора наконец-то понять, что международное право это не список Чурова, по которому ЕР меняет под Путина положения Конституции и продолжает его нахождение у власти.

Международное право — это верховенство закона и неотвратимость наказания, так что возврат Крыма неизбежен, и эта проблема может оказаться персонально дорогой лично для Путина и его окружения. Что бы я посоветовала Путину? Объявить о досрочных выборах и новым парламентом аннулировать присоединение Крыма, как противоречащее части 4 статьи 15 Конституции России.

Принять закон, по которому на все антиконституционные действия исполнительной и законодательной власти не распространяется иммунитет, и все лица, нарушившие это положение, отстраняются от власти и подлежат наказанию. Это, во-первых, привело бы к понятной отставке Путина, а, во-вторых, освободило бы его от уголовной ответственности, так как появление конкретной процедуры наказания высших должностных лиц обратной силы не имеет. Чекистам пора понять, что власть — это созидательное действие, а с учетом Конституции России человек, его права и свободы являются высшей ценностью.

Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина — обязанность государства. В этой парадигме нашего государства силовики и выходцы из спецслужб, которые по роду своей деятельности переориентированы на профилактику и силовые методы решения вопросов, вдобавок являются выходцами из советского правосознания, где только государство было приоритетным во всех проявлениях нашей жизни.

Поэтому везде, где силовики попадают на высшие должности государства, начинается узурпация власти и авторитарное ручное управление, которое неизбежно приводит к революции или беспощадному бунту.

Наталья Гулевская

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

 

 

Статья прочитана 22 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Наталья Гулевская. Крымское похмелье."

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь