Андрей Пионтковский. Когда все закончится крахом

03D77974-5126-441D-B2B0-E553D625680F_cx0_cy6_cw0_mw1024_s_n-1-1 (1)Как сказал один поэт: «Нам не дано предугадать, как слово наше отзовется». Отзовется. По крайней мере, 30% населения России интернетом пользуются, значит, знать о докладе будут

Авторы доклада не претендуют, что они открыли новые материалы и доказательства, они просто суммируют факты, которые были широко известны всем, кто следит за событиями в Украине по интернету. Задача – как можно более широкое распространение информации.

Это очень полезная вещь, такое компактное изложение основных вещей, которые нужно знать об украинском кризисе. В достаточно небольшом объеме там изложены конкретные факты: о  потерях российских войск во время боев под Иловайском и Дебальцево, история с Буком и статус тех людей, которых называют добровольцами и наемниками, анализируются причины «украинской авантюры». Этот документ рассчитан не на экспертов, а на широкую публику. Будет распространяться онлайн – его уже можно скачать —  и, что тоже немаловажно, в печатной версии.

У меня самого есть опыт распространения своих собственных книг и докладов. Конечно, будет оказываться большое сопротивление. Ну, о чем говорить? Я думаю, что основная причина убийства Немцова – его позиция в антивоенном движении, как одного из организаторов протестных маршей, человека, который достаточно активно выступал на эту тему. Это наша сегодняшняя реальность. Но что нам остается?  Участвовать в фальшивых выборах, на мой взгляд,  – только способствовать легитимации нынешнего режима. Браться за оружие и партизанские отряды? Это не выбор сегодняшней оппозиции, да и не лучший вариант в принципе. Поле наших возможностей сокращается. Остается просветительство. Всеми доступными средствами доносить информацию о том, что режим Путина – это война, изоляция страны, экономический кризис, а в перспективе продолжения этой политики – распад страны.

Возымеет ли эта информация действие? Как сказал один поэт: «Нам не дано предугадать, как слово наше отзовется». Отзовется. По крайней мере, 30% населения Росси интернетом пользуются, значит, знать о докладе будут. И кстати, это еще хороший аргумент на будущее. Когда все закончится крахом, как после падения сталинского режима, функционеры не смогут сказать: «А мы не знали…». Как говорится, незнание не освобождает от ответственности, тем более морально-политической.

Андрей Пионтковский

 

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

 

 

Статья прочитана 25 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Андрей Пионтковский. Когда все закончится крахом"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь