Борис Божков. Аргументы без фактов

10514497_1446591332278977_2410512830582086577_nПредставьте, что у вас есть возможность понаблюдать, оставаясь невидимым, за некоей вечеринкой.

Дело происходит в бане. Вы видите здоровых мужиков с бритыми головами и золотыми цепями на массивных шеях, татуировками на теле и пальцами, автоматически растопыривающимися в «козу». Женщин среди них нет, вернее, они есть, но все они плавают в бассейне — соверженно обнажёнными. Периодически кто-то из мужиков вылавливает из бассейна одну из них и уводит за дверь с матовым стеклом. Вы не понимаете, о чём беседуют сии мужи, но слышите слова «лох», «терпила», «зона», «отжали», «разборки», «бабло» и т. д. Ближе к концу вечеринки мужчины сильно пьянеют, под стол никто не падает, здесь это не принято, но «разговор» постепенно переходит в обмен междометиями вперемежку с матюгами…

Придёт ли вам в голову, что вы присутствуете на праздновании защиты докторской диссертации и все эти люди — кандидаты и доктора наук, профессорско-преподавательский состав столичного вуза?

Посетит ли вас мысль обратиться к этим людям с просьбой заняться ландшафтным дизайном на вашем участке в шесть соток?

Попросите ли вы их прочитать вашим детям лекцию на тему «Непротивление злу насилием»?

А если они все как один покажут вам дипломы о присвоении им степени доктора философских наук?

Вы пересмотрите свои предположения и предложения?

Или вы, прежде чем сделать эти волшебные предположения и предложения, потребуете у них отчёт в налоговую, попросите показать содержимое багажников их автомобилей на предмет отсутствия там трупов и автоматов калашникова и справку об освобождении?..

Или вот, например, представьте, что вы директор театра и вам нужен художественный руководитель. На собеседование приходит претендент с другом и говорит:

— Я у вас тут порядок наведу, не вопрос! А ежели чаво, ежели кто плясать там, или петь плохо будет — в сортирах замочим! А вот это, позвольте представить, мой лучший друг, помощником мне будет. Ну-ка, Костолом, скажи!

И Костолом говорит.

— Я на мотоцикле. На мотоцикле я. Ну да, на мотоцикле. Езжу я, на мотоцилке. Езжу. И не надо тут провоцировать, я помогать буду, да, другу помогать буду, а вот это тут не надо разводить, вот эти все пляски, в дудки надо дудеть, и я помогать буду, буду помогать, ага…

Возьмёте на работу, нет? Чего, друг не понравился? «Скажи мне, кто твой друг...» и всё такое?

А если покажут справку об ос… простите, об окончании гарвардского университета и трудовую книжку с записью «Тиатр Ляскаля. Худрук.»?

При современных средствах обработки информации и игры со статистикой, цифрами и прочими мудрёными вещами — подделать любую справку, сфальсифицировать отчёт или доказать, что труп в багажнике с паяльником в заднице — наведённая галлюцинация или голограмма — как два пальца об асфальт.

А вот выражение лица, речь и поведение не подделаешь, если ты, конечно, не Армен Джигарханян или Джек Николсон.

Какие ещё, к чёрту, факты?..

Борис Божков.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

 

 

Статья прочитана 45 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Борис Божков. Аргументы без фактов"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь