Саша Сотник. Шанс для протеста

1454871_475207292592141_1179522891_n (25)Для того, чтобы родилось что-то новое - старое должно отмереть и сгнить окончательно.

Я помню 5 декабря 2011-го, помню эти широко открытые глаза Михаила Шнейдера, когда на митинг, заявленный «Солидарностью» (заявка была на 500 человек), пришли десятки тысяч. Помню его: «Ах...ть, сколько народу!..» А еще помню, как прискакали все-все-все вот эти: Быков, Яшин, Навальный... Чтобы выступить, «засветиться», получить свою долю внимания, искупаться в лучах популярности...

Помню, что теоретически последним шансом был «Марш миллионов» 6 мая, но на практике к тому моменту все уже было «просрано»: Кремль поднялся на политическом ринге, оправившись от нокдауна; узурпаторы учли ошибки и приняли новую стратегию. Они тянули время, вымораживали, вытягивали кишки, интриговали, провоцировали, фабриковали.

Протест очень быстро превратился в тусовку, которая отрефлексировала саму себя, замкнулась и стала загнивать.

Итогом вырождения явились две группы «активистов»: карьеристы, строящие далеко идущие планы на предмет «если что случится - я буду рядом, и успею занять освободившееся место у кормушки, где получу свои дивиденды» и откровенные фрики, обвешанные ленточками, флагами, вопящие, как оглашенные, антипутинские кричалки и славящие то Украину, то свободную Россию...

Протест в России умер. И - да здравствует протест, который, безусловно, вспыхнет совершенно внезапно, как для власти, так и для выродившейся «оппозиции», занятой согласованиями акций и какими-то докладами, которые никого не волнуют.

Что это будет? Когда? Что станет искрой, которая взорвет нашу путиноспасаемую пороховую бочку? Никто этого не знает.

Но Кремль, как слепой взбесившийся слон в посудной лавке, делает все правильно: он методично крушит все вокруг себя, не оставляя для населения иного выбора, кроме бунта. Причем, бунта именно - жестокого и кровавого. И когда на импровизированных виселицах будут болтаться всякие там астаховы-жириновские - никакое мое заступничество с призывами к справедливому суду услышано не будет. Эта власть сделает все для того, чтобы с ее носителями расправились максимально свирепо и жестоко.

А карьеристы и фрики будут тихо сидеть по углам и шуршать бумажками да ленточками, вспоминая вегетарианский «протест», так и не приведший к смене власти.

Саша Сотник

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 45 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Саша Сотник. Шанс для протеста"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь