Чечня. Женитьба. Дикость

296876150Все же решил высказаться. Терпел. Много читал. Отвлекался. А потом посмотрел видео. Видео ЗАГСа. И понял, что хочу сказать. Про «замужество» 17-летней чеченки Хеды (Луизы) Гойлабиевой и 46-летнего начальника Ножай-Юртовского РОВД Нажуда Гучигова, про то, что замуж за человека втрое старше себя она, мягко говоря, не особо хотела, про скандал, высказывания Рамзана Кадырова, Астахова, «работницу» ЗАГСа, которая на деле оказалась местной журналисткой, отсутствие родственников невесты во время церемонии бракосочетания, писалось многое. Все подробности в Интернете.

Пересказывать нет смысла…

И тут даже не знаешь с чего начать, чтобы не сорваться на мат.

У меня две дочери. Летом им будет 8 и 9 лет. Когда я представляю, что через каких-то 8 лет начальник местного управления полиции города Баку, в котором я живу, положит глаз на мою старшую дочь, а глава местной Исполнительной власти ему будет всячески потворствовать, а мне попытаются закрыть рот, свяжут по рукам и ногам, и дочь принудят сказать «да», становится жутко.

Я родился и вырос в Баку, следовательно на Кавказе. Я мусульманин по рождению (но не признающий никакие религии по убеждениям). Я прекрасно понимаю все эти разговоры про традиции, «ислам разрешает» и раннее взросление кавказских женщин, на самом деле полная брехня.

Повторяю, написать все эти строки я решил в тот момент, когда смотрел видеозапись из ЗАГСа и не сводил глаза, нет, не с невесты, а с жениха. Человека, который годится невесте в отцы, который берет в жены несовершеннолетнюю девушку, фактически расписываясь в педофилии (и не нужно мне тут про «любви все возрасты покорны» и Лолиту), смотрелся омерзительно. Тошнотворно. Сам он даже не понимал, что нормальному мужику в такой ситуации  вообще-то стоило бы опустить глаза и провалиться сквозь землю от стыда…

…Мне кажется, чеченцы, те, кто у власти, и сами забыли, кто они такие. Не исключено, что мести, кровной мести Гучигову не избежать. И если сейчас отца, братьев и других родственников мужского пола Хеды связали по рукам и ногам (не исключаю, что в прямом смысле слова), то за свою женщину они, когда-нибудь отомстят. Гучигов это должен был понимать…

…Отдельно про Кадырова. Глава Чечни в своем поведении напоминает мне Лужкова поздних времен. Сегодня он — человек, который напрочь потерял связь с реальным миром и возомнил себя непотопляемым. В данном случае непотопляемым хозяином Чечни. Как закончил Лужков — мы помним. Кадыров, поверьте, закончит куда хуже. И его прошлый опыт силовика и сепаратиста не поможет, и не спасет.

Не понимаю, зачем нужно было назло всем играть эту свадьбу уже после того, как сам Гучигов заявил, что не желает брать вторую жену и вполне себе счастлив с первой?..

…То, что случилось в Чечне, то, что было сделано с 17-летней девочке, есть самый большой вред, который подобные мусульмане причиняют Исламу.

Потому что трактовать Ислам так нельзя. Трактовать его так, как тебе вздумается, вроде бы не позволительно. Потому что совершать насильственные действия против женщины и насильно брать ее в жены, не есть настоящий Ислам. А если это Ислам, то очевидно, что в таком виде, в каком его нам преподносят, он человеку не нужен, потому что невозможно руководствоваться абсолютно дикими канонами и постулатами, живя в 21 веке.

Демонстративная женитьба Гучигова с одобрения, и я бы даже сказал по инициативе Рамзана Кадырова, это очередное черное пятно и позор для всех мусульман и для всего Кавказа. Такой же позор, как оправдание сего поступка Астаховым. Такой же позор, как невмешательство во всю эту историю высших руководителей РФ.

Почему это ситуация так задела меня лично. Потому, что для современного Азербайджана, к сожалению, эта проблема тоже имеет место быть. Особенно в южных районах республики, где после обретения независимости (и постепенного падения уровня образования в стране в целом), выдача замуж 14-16-летних девушек, зачастую насильственная выдача, стала чуть ли не нормой (не верящим предлагаю обратиться к специалистам, они вам расскажут массу жутких историй).

Увы, Кавказ частично возвращается в прошлые века, по вышеназванным причинам обоснованно называемыми дикими. И с этим надо что-то делать, пока не стало слишком поздно.

Тут уже чувствуется дыхание ИГИЛа…

Гамид Гамидов, журналист

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 70 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Чечня. Женитьба. Дикость"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь