Наталья Гулевская. Доноры путинизма.

JPG (10)Имея все признаки авторитарного государства, которое большими шагами мчится к тоталитаризму и мракобесию, неплохо бы честно ответить на один вопрос: кто и каким образом посодействовал такому результату?

Часто обвиняют Путина и его окружение за сегодняшнюю ситуацию в России, некоторые даже умудрились обвинить в этом высокие цены на нефть. Вынуждена разочаровать многих, кому удобны такие версии происходящего в политической жизни России. Нельзя обвинять сторожевую собаку, посаженную на цепь, что она начинает кусать и бросаться на людей за чертой охранной зоны, а если «кинологи» вместо соответствующей дрессировки закрывают глаза на такие вольности, то в дальнейшем собака вообще не несет никакой ответственности за последующие действия.

Путинский режим стал возможным именно по причине предательства так называемых «демократов», с первых дней прихода к власти Путина не только снявших «ошейник» с нашего «вожака», но и отпустивших всю его «стаю» в безотчетное и безнаказанное самоуправство. Легитимность действий власти помимо парламента осуществляют и подтверждают конституционные и государственные вспомогательные палаты и разного рода советы федерального, регионального и муниципального уровня.

Самый большой вклад в рождение путинизма сыграли два видных партийных деятеля демократической партии Яблоко — Сергей Адамович Ковалев и Владимир Петрович Лукин. Занимая конституционную должность в государственной власти, позволяющую сдержать аппетиты всех трех ветвей власти, эти деятели молча соучаствовали в разрушении российской Конституции и становлении авторитарного режима власти. И если Ковалеву достался период сложных реформ, то Лукин — это прямое проявление чинопочитания и раболепства. За Эллу Александрову Панфилову и говорить нечего, она в своей преданности Путину ничем не отличается от Бастрыкина, Кадырова или Зорькина. Очень сильный удар по демократии нанес Никита Юрьевич Белых, который по сей день активно реализует смену демократического устройства государства на авторитарный режим правления.

Многие другие граждане России, отождествляющие себя с демократией и либеральными взглядами, но участвующие в вертикали Путинской власти — основные винтики путинизма, придающие легитимность кремлевской власти и продлевающие правление Путина. Сегодня власть в России законодательно вступила в конфликт с нормами Конституции и осуществляет свои полномочия с прямым нарушением буквы и духа Основного закона нашего государства.

Так что участвовать и соучаствовать в деятельности путинской вертикали неправомерно и незаконно. Ни под каким предлогом не может быть оправдания нарушению норм Конституции, будь то миф, духовная скрепа, многовековая традиции или доктрина. Этот выбор — нарушать или не нарушать — каждый делает самостоятельно, причем каждодневно, что и показывает уровень его внутренней культуры, порядочности и степени развитости правосознания.

Чтобы причитать и клеймить Путина и путинизм, нужно в первую очередь прекратить свое участие в этой пропагандистской вакханалии и повсеместной истерии.

Наталья Гулевская

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 23 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Наталья Гулевская. Доноры путинизма."

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь