Пропавшая субмарина. Трагедия К-129

k129Февраль 1968 года. В эти дни мир никогда еще не был так близок к Третьей мировой войне. Только несколько человек знали, что судьба планеты зависела от одной подводной лодки - советской субмарины К-129, которая в разгар войны во Вьетнаме получила задание взять под прицел крупные города Тихоокеанского побережья и корабли 7 флота США.

Однако у американских берегов подлодка не появилась. 8 марта экипаж не вышел на связь с базой. 70 дней поисков результатов не дали. Советская подлодка растворилась в океане как Летучий голландец. На борту субмарины было 98 человек.

Эта история и сегодня считается самой загадочной и закрытой в советском подводном флоте.

Впервые в документальном фильме рассказывается о том, что на самом деле произошло с подводной лодкой К-129 и как Кремль отнесся к погибшим морякам... Специалисты и родственники пропавших рассказывают о том, почему тридцать лет им запрещали говорить о пропавшей субмарине. Как случилось, что члены экипажа были признаны «просто умершими», но не погибшими при исполнении боевого задания? Почему К-129 обнаружили не советские спецслужбы, а американцы, потратив на поиски несколько лет?

Какая версия гибели подлодки оказалась верной: ошибка экипажа, техническая авария - взрыв водорода в отсеке корпуса подлодки, или же третья - столкновение с другим подводным объектом, американской субмариной «Свордфиш»?

Режиссер: Алексей Быстрицкий

Жанр: документальный, история, военный, хроника, расследование

Год выпуска: 2012

От редакции «Новости России«

Как правило, материалы, размещенные в рубрике «без комментариев» мы стараемся не комментировать, оставляя выводы нашим читателям. Однако в данном случае один из наших постоянных авторов Юрий Гиммельфарб прислал комментарий, который показался нам интересным.

Комментарий Юрия Гиммельфарба

Погибшим при исполнении  своего воинского долга подводникам всегда исключительно честь, слава и глубокое уважение. Но в данном случае наибольшее омерзение вызывает подлейшая политика Кремля, являющаяся сутью «совка»: предать, отказаться.

У Аркадия Бабченко есть потрясающий по силе пост под названием «Родина тебя бросит, сынок». И вот эта трагическая история – неповторимая по своей неизмеримой подлости и низости! – лишний раз подчеркивает то, что «совок» (или Россия в его нынешней реинкарнации) всегда была страной предательства, трусости и низости.

Впрочем, чего вы ждете от чекистов?

Впрочем, наследники вселенского свинства никуда не делись. Точно так – низко и подло! – сейчас демонстрируется свинство буквально во всем: от отвратительного демарша сборной России по хоккею до омерзительного отказа от собственных солдат, которые бали отправлены воевать в Украину….

… После всего этого лично я не совсем понимаю, почему на гербе Российской Федерации власть решила изобразить именно двуглавого орла? Этот пернатый пигопагус не имеет к современной России никакого отношения.

Двуглавая свинья – вот истинный символ вселенского российского политического свинства!

PS. Поскольку российская власть не соизволила отдать дань уважения погибшим морякам с К-129, я сделаю это за нее…

Покойтесь с миром, храбрые моряки!

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

 

 

Статья прочитана 70 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Пропавшая субмарина. Трагедия К-129"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь