Россия и Уганда развивают сотрудничество в сфере ИТ

image1Как сообщает официальный сайт Минкомсвязи РФ, вчера, 19 мая 2015 года замминистра связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин провел рабочую встречу с государственным министром информации и информационных технологий Республики Уганды Ньомби Тембо. В ходе переговоров Россия и Уганда договорились активизировать сотрудничество в сфере информационных технологий (ИТ), электронного правительства, связи и информации.

В сообщении сказано, что в ходе встречи представители Уганды проявили интерес к использованию российского опыта создания электронного правительства, портала государственных услуг, организации межведомственного документооборота и других дистанционных социально значимых сервисов. Российская сторона выразила готовность оказать Уганде помощь во всех сферах, связанных с деятельностью электронного правительства.

Кроме того, стороны обсудили необходимость выработки новых международных правил по управлению интернетом, которые бы покончили с монополией узкой группы лиц и стран и перевели бы интернет под действительный контроль всего мирового сообщества. Большое внимание было уделено также вопросам кибербезопасности и защите детей в сети от порнографии, пропаганды наркотиков и суицида, а также борьбе с терроризмом и экстремизмом в социальных сетях.

В ходе переговоров также обсуждалась возможность подписания российско-угандийского соглашения о сотрудничестве в области информации и оказании консультаций в создании инфраструктуры цифрового телевидения в Уганде.

Отмечалось, что вопросы сотрудничества в области связи и информационно-коммуникационных технологий станут одними из ключевых в работе создаваемой Межправительственной Российско-Угандийской комиссии по экономическому и научно-техническому сотрудничеству. С российской стороны сопредседателем комиссии будет Алексей Волин, с угандийской — министр иностранных дел Уганды Генри Окело Орием.

От редакции «Новости России»

Откровенно говоря, вся наша редакция весьма удивлена подобным сообщением. Нет, не его содержанием, а источником.

Если бы нечто подобное появилось бы, скажем, в телепередаче «Камеди Клаб», или это изрекли бы персонажи Рафшан и Джамшут из «Нашей Раши», или это сказал бы известный сатирик Михаил Жванецкий (равно как его собрат по сатирическому цеху Михаил Задорнов) – это было бы понятно. Мы бы все дружно посмеялись и получили заряд хорошего настроения.

Но когда такая новость появляется на официальном сайте Минкомсвязи…

Впрочем, нет худа без добра: теперь мы знаем главный сайт самых веселых новостей Российской Федерации.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 52 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Россия и Уганда развивают сотрудничество в сфере ИТ"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь