Альфред Кох. Несколько слов о борьбе с наркоманией.

10329100_1382487228715149_4869975259453710088_n (7)Полный развал здравоохранения в России власть осознает уже давно. И если вы думаете, что она пытается как-то исправить положение - то вы неисправимый оптимист.

Власть уже давно пошла по пути «пушки вместо масла» и даже не собирается как-то менять ситуацию. Вместо каких-то содержательных мер она нашла панацею: карвалол и валокардин.

Дело в том, что статистически самая большая категория лиц, нуждающихся в медицинском обслуживании - это, естественно, пенсионеры. Их болезни понятны: сердце, сосуды, суставы, головные боли, нервные расстройства. Так или иначе, но большинство из этих болезней лечить долго, дорого и малоэффективно.

Для реального лечения этих болезней в стране нет ни достаточного количества квалифицированных врачей, ни хороших лекарств и т.д. А попросту - нет для этого денег. Вернее, деньги могли бы быть найдены, еси бы не маниакальное стремление вооружиться до зубов, с недавних пор овладевшее нашей властью.

Идя по пути наименьшего сопротивления, наши руководители здравоохранения придумали бороться не с болезнью, а с симптомами. Отсюда повальное потребление корвалола и валокардина.

Эти препараты по сути являются наркотиками-барбитуратами. Они снимают болевой симптом и имеют ярко выраженный седативный эффект. Человек, регулярно принимающий их, ходит как пришибленный, его реакции замедляются, речь становится тягучей, его эмоциональный фон снижается, в разговоре он «тупит», становится вялым, апатичным и безразличным.

При этом у него появляется сонливость, он любит находится в состоянии сосредоточенного оцепенения, постепенно социально деградирует. При этом ему нравится это состояние отрешенности и покоя, которые вызывают эти препараты.

Если кто мне не верит, можете проверить: достаточно набрать в гугле слова валокардин и корвалол - и вы узнаете, что в Европе эти препараты давно уже продаются только по рецептам, а в США и Литве вообще запрещены к употреблению как сильнодействующие наркотики.

Еще вы узнаете, что привыкание к этим препаратам наступает быстрее, чем к опиатам. А их действие - разрушительно для мозга и с некоторого момента - необратимо. Абстиненция очень сильная и едва преодолимая. И валокордин и корвалол отнесены ВОЗ к наркотикам.

В России эти препараты продаются без рецепта и в неограниченном количестве. Врачи наркологи могут вам конфиденциально сообщить, что практически все старики, регулярно принимающие эти препараты, де-факто - наркоманы со стажем. Причем принимают они их отнюдь не в гомеопатических дозах, а - флаконами. Благо препараты дешевые и никто не следит за тем, в каких количествах человек его употребляет.

Вот та палочка-выручалочка, которую нашел Кремль, в борьбе за покой и стабильность в стране, в которой военный бюджет и затраты на силовиков характерны для стране, в которой одновременно идет гражданская война и масштабная внешняя агрессия.

Фактически подсадив значительную часть населения на наркотики, Кремль обезопасил себя от социального протеста самых обездоленных россиян. Надо ли при этом напоминать, что остальную часть населения он старается подсадить на алкоголь? Чего только стоит забота персонально Путина о том, чтобы в самый разгар экономического кризиса у народа обязательно была дешевая водка!

И при этом ФСКН борется с обезболиванием раковых больных. Какое лицемерие!

Альфред Кох.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 51 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Альфред Кох. Несколько слов о борьбе с наркоманией."

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь