Дмитрий Гудков. Рыбалка как демонстрация

10150621_758462410861868_2111591294314652059_nПравительство вскоре внесет в Думу новый законопроект: МВД настаивает, чтобы любой автопробег и палаточный городок считали демонстрацией и пикетированием.

Вроде бы звучит не страшно – вот только под формулировки закона сможет попасть любая свадьба. Смотрите сами: демонстрация – это «организованное публичное выражение общественных настроений группой граждан с использованием во время передвижения плакатов, транспарантов и иных средств наглядной агитации».

У свадебного кортежа есть «транспаранты и иные средства», вроде шариков с надписями. Гости свадьбы «публично выражают мнение» криками «Горько!»: в законе ничего не сказано именно про политические лозунги. Юридически отделить свадьбу от политического автопробега – невозможно.

При этом, с одной стороны, наша власть критикует Европу за то, что она не пускает на свою территорию «Ночных волков», а у себя все мотопробеги хочет ввести в жесткие бюрократические рамки. Это, мягко говоря, похоже на двойные стандарты.

А теперь о пикетировании – «форме публичного выражения мнений, осуществляемого без передвижения и использования звукоусиливающих технических средств путем размещения у пикетируемого объекта одного или более граждан, использующих плакаты, транспаранты и иные средства наглядной агитации».

Палаточные городки теперь хотят назвать «быстровозводимыми сборно-разборными конструкциями». Под это можно подвести все, что угодно: пришел с компанией на рыбалку, поставил табуретку или тент – все, нужно подавать уведомление. Та же история с любым фестивалем вроде Грушинского – там и вовсе звукоусиливающая аппаратура, палатки. Если не согласовать – оштрафуют по полной программе. Можно получить общественные работы, а «нарушил» два раза – уже уголовная ответственность.

Все это не инициатива какого-нибудь депутата от ЛДПР, обсуждаться она будет на самом высоком уровне, вероятность того, что законопроект поступит в Думу, – очень высокая, ну а там вряд ли кто-то активно выступит против.

В июне 2012 года, когда принимался закон о митингах и шествиях, я предупреждал, что вскоре придется согласовывать свадьбы и дни рождения. Тогда все смеялись и говорили, что до этого точно не дойдет. К сожалению, не самые лучшие прогнозы сбываются, мы все увереннее движемся в сторону Северной Кореи.

Дмитрий Гудков.

От редакции «Новости России»

Предваряя намерения наших уважаемых депутатов и желая быть в тренде, сообщаем: в настоящее время наша редакция идет в туалет и мы писаем.

Потом некоторые из наших сотрудников по неизвестным причинам решили покакать. А наш редактор, проходя мимо портрета Владимира Владимировича Путина, взял – да и пукнул!

Потом мы пойдем домой, где ряд наших сотрудников будут заниматься сексом со своими женами.

Скажите, это была несанкционированная акция?

Нас теперь расстреляют? Или – милосердно! - просто в анальное отверстие бутылку от шампанского засунут?

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

 

 

Статья прочитана 41 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Дмитрий Гудков. Рыбалка как демонстрация"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь