Так говорите, «русских солдат в Украине нет»?

754322647410314Сегодня, 22 мая, РБК сообщило, что задержанные в Украине россияне сержант Александр Александров и капитан Евгений Ерофеев сказали, что не знают, кто и когда уволил их из состава войск вооруженных сил России.

Как сообщает «Новая газета», данный разговор был записан на видео. На вопрос корреспондента Павла Каныгина, является ли он действующим российским военнослужащим, сержант Александров ответил (цитата):

«Ну, насколько мне известно, сам я не увольнялся, рапортов никаких не писал».

На вопрос, слышал ли он о сообщении Минобороны России, согласно которому с декабря 2014 года он и Ерофеев не являются больше военнослужащими, Александров ответил, что «первый раз слышит».

Корреспондент издания рассказал Александрову, что накануне была обнародована видеозапись с интервью с его женой, в котором она подтвердила, что тот уволился из рядов армии России в декабре. На это сержант ответил (цитата):

«Я такого не знал. Честно говоря, вы меня шокировали немножко сейчас...».

По словам Александрова, он пробовал связаться с женой, но не получилось.

Евгений Ерофеев рассказал, что узнал о своем увольнении из интернета (цитата):

«Новости доходят из интернета, что от нас якобы отказываются, что мы уволены аж с нового года».

Ерофеев также отметил, что сам «еще не увольнялся».

Капитан Ерофеев подчеркнул, что в госпитале, где они с Александровым лечатся от полученных ранений, их посетили представители ООН, Красного креста, ОБСЕ - «все приходили, кроме посольства [России]». Он отметил, что понимает, что от него «отказались как от военнослужащего», но хотел бы увидеть официального представителя Российской Федерации (цитата):

«Но я пока гражданин страны своей. И хотел бы увидеть здесь какого-то представителя»

Отметим, что российские военные рассказали обо всем не только одному из российских изданий, но также представителям ООН, Красного креста и ОБСЕ. Причем, как журналисты, так и представители международных организаций видели своими глазами и подтвердят на суде, что к российским военным не только не применялись никакие пытки, но, наоборот, оказывалась им высококвалифицированная медицинская помощь.

От этих показаний Путину и его режиму, как говорится, «не отвертеться» - это «железобетонные» доказательства для любого суда.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

, ,
 

 

Статья прочитана 71 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Так говорите, «русских солдат в Украине нет»?"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь